Найти в Дзене
VegaFest

Сытный вегетарианский ужин за 30 минут: скорость, вкус и польза в каждой тарелке!

Время – это то, чего всегда не хватает, особенно вечером, когда так хочется приготовить быстрый, но сытный и полезный ужин. Сегодня, дорогие читатели "VegaFest", я покажу вам, что вегетарианские блюда могут быть не только питательными и насыщенными, но и готовиться на скорую руку. Идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету!

Поехали разгонять мифы о долгом стоянии у плиты в ожидании пиршества!

Теория сытого ужина: важные нюансы

1.
Быстродействие ингредиентов. Выбирайте продукты, которые не требуют длительной подготовки или жарки – например, тофу, шпинат или консервированные бобовые.

2.
Универсальные специи. Смеси специй сразу привносят нужный вкусовой акцент без необходимости штудирования кулинарных книг.

3.
Заранее. Если есть возможность, немного предварительной подготовки, такой как замачивание круп или натирание и замораживание овощей, может значительно ускорить процесс.

Рецепт 1: Тофу с овощами в соевом соусе

**Ингредиенты:**

- Твердый тофу – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л. (или сироп агавы для веганов)
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь свежий – 1 небольшой кусочек
- Семена кунжута – для подачи
- Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем вынимаем и откладываем в сторону.

2. Все овощи нарезаем брусочками, быстро обжариваем на высоком огне, до появления слегка хрустящей корочки.

3. Добавляем к овощам измельченный чеснок и имбирь, возвращаем тофу на сковороду.

4. Заливаем соевым соусом, смешанным с медом, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Посыпаем готовое блюдо кунжутом.

Прекрасный ужин на скорую руку!


Рецепт 2: Шпинат с нутом и помидорами

**Ингредиенты:**

- Шпинат свежий – 200 г
- Нут консервированный – 1 банка
- Помидоры черри – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок.

2. Добавьте нут и обжаривайте 5 минут.

3. Добавьте помидоры, порезанные пополам, и шпинат, тушите до увядания шпината.

4. Приправьте солью и перцем.

Вот так быстро и легко подается на стол полноценный ужин, который придаст вам сил после тяжелого рабочего дня!