Найти в Дзене
Ирина А.

Чизкейк Нью-Йорк. Пошаговый рецепт.

Сегодня решила испечь очень популярный десерт Чизкейк Нью-Йорк, тем более есть повод, день рождение! Делаю это впервые, поэтому строго следую рецепту. 

Итак приступим!

Ингредиенты

• Печенье песочное 300 гр. (у меня к кофе)

• Сливочное масло 100 гр.

• Сливочно-творожный сыр 600 гр.

• Сахар 150 гр.

• Яйца 3 шт.

• Сливки 33% 200 гр.

Форма для выпечки будет использоваться 24 см, разъёмная.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. 

Для этого берём песочное печенье и готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет, или используем деревянную толкушку, как я.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

-2

Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном кружки также толкушкой. Можно делать с бортиками, можно — без, я решила делать чизкейк с бортиком.

-3

Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. 

Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр, либо же венчиком тоже прекрасно перемешивается.

-4

Далее добавляем по одному яйца. Очень хорошо и тщательно перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

-5

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы.

-6

Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади.

-7

Далее будем чизкейк выпекать. 

Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. 

Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. 

Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. 

Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали. Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. 

Но это ещё не всё. 

Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

-8

-9

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси.

Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я сегодня оставляю на ночь и завтра будем хэппи бёздиться с великолепным десертом.

-10

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты или небольшим количеством клубничного соуса, как я.

-11

Вуаля!!! Приятного аппетита! Подпишись еще много интересного пииготовим вместе.

Еда
6,93 млн интересуются