История знаменитых французских круассанов начинается с открытия в Париже в 1770 г. "Венской пекарни". Французские повара позаимствовали у австрийских кулинаров форму булочки в виде полумесяца, но дополнили рецепт своими ингредиентами — слоеным тестом с маслом.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Филе грудки индейки 300 г;
• Круассан — 2 шт. (200 г);
• Сметана — 2 ст. л. (50 г);
• Горчица — 1 ч. л. (8 г);
• Творожный сыр — 50 г;
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Растительное масло — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для приготовления блюда. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками. Филе индейки нарежьте слайсами толщиной примерно 1 см.
2. Подготовьте мясо. Филе индейки натрите солью и перцем. В раскаленное на сковороде масло выложите мясо. Жарьте на сильном огне с двух сторон до готовности 7-8 минут. Остудите. Разрежьте готовые слайсы из индейки на две части, чтобы они получились еще тоньше.
3. Приготовьте круассаны с начинкой. Острым ножом разрежьте круассан вдоль пополам, не доходя до конца. Смешайте сметану и горчицу. Смажьте этим соусом одну сторону круассана, выложите филе индейки, затем помидор. Другую сторону смажьте творожным сыром и закройте получившийся сэндвич. То же самое проделайте с другим круассаном.
⠀
Как только круассаны с филе индейки будут готовы, подавайте их к столу.
Круассаны с филе индейки
21 марта 202421 мар 2024
20
1 мин
Взгляните на эти темы