Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Азу.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого блюда на обед - Азу. Это блюдо готовится из разных видов мяса, овощей и специй. Я предлагаю вам свой вариант приготовления, который, возможно, вам понравится.

Для приготовления азу нам понадобится примерно 600 г.любого мяса, 2 головки репчатого лука, 1 крупная сладкая перчина, 3 соленых огурца, 6-8 картофелин(вес мяса и картошки одинаков), 2 крупных зубчика чеснока, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала мы нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на растительном масле на сильном огне. Не нужно сильно зажаривать мясо, просто нужно его запечатать. Затем мы добавляем к мясу по очереди все нарезанные овощи, слегка обжариваем их. Нарезаем огурец крупной соломкой и добавляем к овощам, вливаем томатную пасту разбавленную бульоном, солим, перчим и тушим до
полуготовности мяса. Затем добавляем картофель и тушим до готовности. По желанию можно добавить зелень. Если у вас сорт картофеля рассыпчатый, то его нужно слегка обжарить перед тем как добавить к овощам.

Азу получается очень вкусным и сытным блюдом, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются