Простой рецепт нежных котлет. Сочные внутри, хрустящая корочка снаружи. Приготовит каждый ☺️
Домашние котлеты из говядины — ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г;
- яйцо - 1 шт;
- манная крупа - 3 ст.л.;
- лук - 1 головка;
- петрушка - пучок;
- панировочные сухари;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Как приготовить говяжьи котлеты с манкой
В фарш разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, перец (у меня немного красного и черный). Тщательно перемешиваем.
Следующий шаг — измельчить лук и петрушку. Рекомендую пробить в блендере до кашеобразного состояния. В таком виде лук в котлетах не будет выделяться, и готовое блюдо приобретет более нежную текстуру.
В миску к фаршу выкладываем эту смесь, также насыпаем 3 столовые ложки манной крупы. Все хорошо перемешиваем, отбиваем и оставляем отдохнуть на 30 минут. Фарш пропитается вкусом специй и лука, а манка слегка разбухнет и заберет лишнюю влагу.
В отдельную миску насыпаем панировочные сухари. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, готовим их к жарке.
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Любите котлеты? Как обычно их готовите?
Подпишись, оставь лайк и комментарий — это сильно помогает развитию канала!
Спасибо, что дочитали 😊