Найти в Дзене

Каши или яйца на завтрак?

Объявляем битву 🏁🏆

Каша 🥣

➕ Плюсы:

– легко усваивается,

– даёт долговременное чувство сытости,

– крупы содержат клетчатку, которая снижает тягу к сладкому,

– в составе также имеются макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витамины группы В и белок.

➖ Минусы:

– углеводы вызывают «гормональные качели» – в ответ на поступление глюкозы организм начинает вырабатывать больше инсулина, так что голод может наступить быстрее, чем хотелось бы,

– в кашу часто хочется включить сладкие/калорийные добавки в виде меда, фруктов, посыпки и т.д.

Яйца ⬯

➕ Плюсы:

– содержат высококачественный белок и аминокислоты,

– много полезных жиров и лецитин – основной строительный материал для мембраны клеток,

– в яйцах мало калорий,

– поддерживают и восстанавливают мышцы,

– обеспечивают энергией,

– также они богаты витаминами D, В12, А, E.

➖ Минусы:

– иногда возникают аллергические реакции,

– чувство голода возникнет слишком быстро, если не добавить к яйцам сложных углеводов.

💡 Итог битвы такой: при выборе блюда на завтрак стоит опираться на расчеты КБЖУ и личные предпочтения.

Если вы не можете без углеводного завтрака, то смело выбирайте каши — но следите, чтобы в течение дня не «перебрать» по углеводам, добавьте больше других макронутриентов.

А если предпочитаете яйца — добавьте немного сложных углеводов, например, цельнозерновой хлеб.

А какие завтраки вы выбираете для себя и рекомендуете клиентам? Расскажите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются