Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожные "Пенёчки" из детства: подробный рецепт

Предлагаю вспомнить самую счастливую и беззаботную пору и приготовить одно из самых вкусных пирожных детства. Пробовали такое пирожное? Помните его потрясающий вкус? Попробуйте приготовить это нежное лакомство самостоятельно, как это сделала я. Удивительный вид этого прекрасно десерта украсит любой праздник и всегда поднимет настроение! Готовить пирожное "Пенёк" очень просто, главное начать и следовать рецепту. Внутри воздушный и невесомый бисквит, пропитанный коньячным сиропом с кофейными нотками, а так же легендарный крем Шарлотт.🥰 Ссылаясь на свои вкусы и воспоминания, я пыталась воссоздать именно тот рецепт из детства, как мне кажется, у меня получилось. 🤗 А как считаете вы?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Для любителей десертов из детства предлагаю попробовать ✔ ТОРТ СКАЗКА 🥰

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Яйца - 5 штуки (С1)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 7 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 7 г (по желанию)
  • Сливочное масло - 40 г

СИРОП:

  • Вода - 150 мл
  • Кофе растворимый- 1 ч. л.
  • Сахар - 70 г
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)

КРЕМ ШАРЛОТТ:

  • Сахар - 200 г
  • Ваниль - 8 г
  • Желток – 3 штуки (С1)
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Коньяк - 2 ст. л.

ДЕКОР:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Какао - 1 ч. л., зеленый гелиевый краситель - 2 капли
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЕ ПЕНЁЧКИ

Приготовить крем Шарлотт

В сотейнике смешать желтки, сахар, ваниль и немного молока. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вылить оставшееся молоко, перемешать. Отправить сотейник на плиту, постоянно помешивая проварить массу до легкого загустения.

PHOTO NS
PHOTO NS
Если заварную основу переварили, и появились комочки, пропустите крем через мелкое сито

Накрыть крем плёнкой в контакт, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Можно отправить в холодильник на ночь. За несколько часов до взбивания, достать сливочное масло и заварную основу из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

PHOTO NS
PHOTO NS

В отдельной ёмкости взбить мягкое, вкусное, сливочное масло до пышности. Взбивая, на маленькой скорости, по 1 ст. л. добавить заварную основу. В завершении взбивания, добавить коньяк, перемешать на самой низкой скорости миксера. Отложить немного крема для покрытия рулета.

Приготовить сироп для пропитки

В сотейнике смешать воду, сахар, кофе и коньяк. Отправить на плиту, проварить до кипения и растворения сахара. Перелить сироп в стакан, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить бисквит

Сливочное масло растопить, отставить в сторону.

В чистой, глубокой ёмкости соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить миксером до пышной и невесомой массы. Добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к жидким ингредиентам, деликатно перемешать венчиком.

В кондитерский мешок с круглой насадкой отложить 2 ст. л. теста из общей массы. Противень застелить силиконовым ковриком, отсадить маленькие кружочки (грибные шапки) диаметром около 1,5 см. Отправить шапки выпекаться в заранее разогретую до 170° на 5-6 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Оставшееся тесто переложить на противень (30×40) застеленный пергаментом, разровнять тонким слоем по всей поверхности. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 20-30 минут. Во время выпечки коржа, духовку не открывать! Как только корж приобретёт золотистый цвет, проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Готовый бисквит достать из духовки, слегка остудить. Обрезать края, снять с пергамента, измельчить обрезки в крошку.

-13
По желанию, в крошку можно добавить измельчённые орехи

Пропитать бисквит сиропом. Выложить крем, разровнять крем по всей поверхности бисквитного коржа тонким, одинаковым слоем.

PHOTO NS
PHOTO NS

Свернуть корж в плотный рулет. Обвалять рулет в бисквитной крошке. Обернуть рулет в пергамент, отправить в холодильник на 1 час. Спустя время порезать бисквит на порционные пирожные.

PHOTO NS
PHOTO NS
У меня получилось 5 больших пирожных

Для декора сделать творожный крем. По классическому рецепту пирожные декорируются кремом Шарлотт, но мне не нравиться данный крем в декоре, поэтому я приготовила творожный. Если хотите, можете использовать уже имеющейся крем, который приготовили для начинки.

Насадки, которые я использовала для декора
Насадки, которые я использовала для декора

Творожный крем: Холодные сливки взбить с творожным сыром и пудрой до устойчивых пиков. Разделить крем на три части. У вас должно быть три вида крема: сливочный, шоколадный и крем зелёного цвета.

PHOTO NS
PHOTO NS

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить грибные кремовые ножки, по 2-3 на каждое пирожное. Оставшийся крем поделить пополам, в одну часть добавить какао, перемешать, в другую зеленый краситель. Задекорировать пенёчки как на фото. Из шоколадного крема сделать обводку. Накрыть ножки бисквитными шапочками. В пустые места, отсадить зеленые листочки. Отправить пенёчки в холодильник пропитываться на 3-5 часов, лучше на ночь. 👍

Возникнут вопросы, пишите их в комментариях.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются