Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт котлеты по-милански от шеф-повара Маттео Лаи

Оглавление
Аппетитное блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»
Аппетитное блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»

Ингредиенты на 2 порции

• Куриная грудка – 1 шт. (≈400 г)
• Панировочные сухари – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 200 г
• Цветная капуста – 300 г
• Оливковое масло – по вкусу
• Соль – по вкусу

-2

Способ приготовления

1. Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной ≈ 2,5 см и отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

-3

2. Переложите капусту в миску, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.

-4

3. Разделите куриную грудку на два кусочка.

-5

4. Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом, сверху выложите грудку, добавьте еще немного оливкового масла, а затем накройте ее еще одним листом бумаги и аккуратно отбейте. Посолите по вкусу с обеих сторон.

-6

5. В миске с помощью вилки взбейте яйцо с солью. В две другие миски насыпьте по отдельности муку и панировочные сухари.

6. Окуните кусочки грудки в миску с яйцом, а затем – с мукой. Снова окуните в яйцо, а после – обваляйте в панировочных сухарях.

-7

7. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

-8

8. Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и хорошо промокните с двух сторон, чтобы избавиться от излишков масла. По желанию можно добавить еще немного соли.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются