Ингредиенты на 2 порции
• Куриная грудка – 1 шт. (≈400 г)
• Панировочные сухари – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 200 г
• Цветная капуста – 300 г
• Оливковое масло – по вкусу
• Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной ≈ 2,5 см и отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Переложите капусту в миску, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
3. Разделите куриную грудку на два кусочка.
4. Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом, сверху выложите грудку, добавьте еще немного оливкового масла, а затем накройте ее еще одним листом бумаги и аккуратно отбейте. Посолите по вкусу с обеих сторон.
5. В миске с помощью вилки взбейте яйцо с солью. В две другие миски насыпьте по отдельности муку и панировочные сухари.
6. Окуните кусочки грудки в миску с яйцом, а затем – с мукой. Снова окуните в яйцо, а после – обваляйте в панировочных сухарях.
7. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и хорошо промокните с двух сторон, чтобы избавиться от излишков масла. По желанию можно добавить еще немного соли.
Приятного аппетита!