Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Множество гостей и доставок + самовывоз с самого открытия. Каждый день бы так.
Ну ладно, ладно, прям каждый день уж нельзя, недаром же бывают взлёты и падения, приливы и отливы, пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее и психически здоровые, дни пожирнее и дни попостнее - мы понимаем-с: натура. Но если бы так же, как сегодня, хотя бы каждый день марта, да не всего, а сколько там в нём осталось ещё до донышка - о, я был бы почти счастлив, это я не шутя говорю.
Всё-таки, как ни крути, мужчина приходит на эту землю ради двух вещей: работать и развлекаться; но только чтоб и то, и другое - на полную катушку, верно ли говорю, друзья?
Одна гостья хотела взять раф, но поскольку три в одном у нас в шараге нет, я предложил, как всегда делаю в подобных случаях, взять латте на миндальном молоке с добавлением ванильного сиропа. Она согласилась, и её такая чашка вполне устроила.
Отзывы по еде сегодня сплошь великолепные, комплиментарные, греющие душу. Только лишь одна гостья выразила некое такое особое, непостижимо личное фи относительно нашей гречневой каши. Это была спутница жутко тормознутого парня, который медленно двигался, смотрел в пространство словно загипнотизированный, с явным трудом излагал мысли и т.д. Я сразу догадался, что ходит к психологу.
- Так и оказалось - круассан с ветчиной он ел ножом и вилкой.
И вот, собственно, они взяли, помимо многого прочего, гречневую кашу, и сообщили, что хотели/планировали/рассчитывали получить что-то более интересное. Пармезан им хотелось бы видеть на гречке в виде мусса, а не в виде совершенно аналоговым образом натёртого сыра. Тогда было бы интересно. А просто натёртый продукт из ферментированного и выдержанного продукта из коровьих выделений - это неинтересно.
Генеральная лажа случилась не с гостями, а со мной, и не сегодня, а позавчера, когда у меня был гость, чьё лицо показалось мне ужасно знакомым, но я никак не мог вспомнить, кто же это был такой. Заказ за него делала женщина-гид - сказала, что гостю из Москвы хочется рәхәтләнеп съесть чего-то национального. Исполнили заказ в лучшем виде, и они довольно торопливо ушли, опаздывали куда-то.
Специально я о нём не думал, но в подкорке что-то такое варилось-кипело. И вот сегодня утром я понял, что лицо того гостя было ужасно похожим на лицо одного публичного человека, чьи лекции я смотрел не раз и не два. Бывают же в жизни такие похожие люди, подумал я.
- Владимир Сорокин вообще рассказывал, что встретил однажды в жизни собственного двойника.
- Кстати, у него и дочки - близняшки.
Шутки ради погуглил - и что ж вы думаете? Это в самом деле он и оказался. Вчера был его семинар в Казани. А я-то, который смотрел его лекции не раз и не два, его не узнал сразу, вот ведь а. Хоть святых вон выноси.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ну и кто же, наглый халдей, официантишко, подавальщик, это был-то? расскажи нам, скажет прозорливый читающий, чьи ты там лекции смотришь в перерывах между профессиональным клянченьем подачек.
А я вам отвечу - а пусть это покамест останется тайной. Вот в следующем году, даст Бог (или, лучше, Аллах, он посильнее будет), этот человек посетит гастрономическую столицу России ещё раз, свидимся вновь - тогда и расскажу.
Про оплату QR-кодом мне сегодня ничего интересного не сказали: по-моему, у всех, кто хотел рассчитаться QR-кодом, получилось QR-кодом. Кроме, понятно, парня, который ходит к психологу и ест круассан ножом и вилкой, но тут всё очевидно как бы.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 5 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллегам и коллежанкам смачного сервиса вечером.
Чашку у меня сегодня не купили.
Гости были супер понимающими милашками.
________
А для новых читающих, которые на канале недавно и, само собой, старые публикации искать не будут, а то их ведь почти 1,5 тысячи, рехнуться ж можно ж столько буквов читать, глаза сломаешь — вот ссылка на статью, которой почти ровно год, чуть больше. Иной раз и самому интересно перечитать бегло, припомнить, о чём же я писал в марте 2023-го.