Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Рецепт нежного медовика

В этой статье мы рассмотрим рецепт медовика из имбирного теста, который можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:

• 200 граммов сливочного масла

• 1 стакан сахара

• 3 яйца

• 3 столовые ложки меда

• 2 чайные ложки имбирного порошка

• 1 чайная ложка корицы

• 1/2 чайной ложки гвоздики (по желанию)

• 3 стакана муки

Diliara Garifullina\unsplush.com
Diliara Garifullina\unsplush.com

Рецепт:

Для начала необходимо размягчить сливочное масло комнатной температуры. Затем добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы. После этого добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Далее вводим мед, имбирный порошок, корицу и гвоздику (если вы хотите добавить остроты к вашему десерту). Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая тесто. В конце должна получиться гладкая и эластичная консистенция. Если она слишком липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.

Готовое тесто необходимо разделить на 6-8 равных частей и скатать каждую из них в шарик. Затем завернуть их в пленку или положить в пакетик и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

После охлаждения достаем первый шарик из холодильника и раскатываем его на столе при помощи муки до тонкого слоя примерно 2-3 мм. Вырезаем из него круг диаметром около 20 см. 🥨

Перекладываем полученный круг на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока корж не станет золотистым.

Выпекаем все оставшиеся коржи аналогичным образом.

Когда все коржи будут готовы, начинаем формировать медовик. Берем первый корж и намазываем его сливочным кремом или сгущенным молоком. Можно также добавить свежие фрукты или ягоды для дополнительного вкуса.

Накладываем на него следующий корж и повторяем процесс до тех пор, пока все коржи не будут использованы. В конце можно украсить медовик орехами, шоколадной глазурью или посыпать его порошковым сахаром.

Получившийся медовик из имбирного теста можно подавать на стол как самостоятельное лакомство или в качестве десерта после обеда или ужина. Он отлично сочетается с чаем или кофе и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Больше рецептов вкусных блюд из теста ищите в книге «Тесто. Любимые рецепты» (12+): https://go.ast.ru/a00d242

Еда
6,93 млн интересуются