Маринованный виноград можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Он также может быть использован для украшения блюд или в качестве ингредиента для салатов.
Ингредиенты:
- 1 кг винограда
- 300 мл воды
- 200 мл уксуса
- 50 г сахара
- 6 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Виноград промыть и отделить от веточек.
2. Воду смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения и снять с огня.
3. В банку положить виноград и залить маринадом. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня в холодильнике.
4. Через 2-3 дня маринованный виноград готов к употреблению.
Приятного аппетита!