Икра из соленых огурцов
1 кг соленых огурцов
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки растительного масла е соль, перец
Огурцы изрубить, удалить излишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжить пассерование в течение 30 мин. Положить томат-пюре и все вместе пассеровать еще 15-20 мин. Заправить икру перцем.
Икра свекольная
4 шт свеклы
1 головка репчатого лука
2 маринованных корнишона
1 лимон
4 зубчика чеснока
30 г томатной пасты
3 ст л растительного масла
соль, перец
Лук порезать мелкой соломкой, спассеровать в растительном масле и смешать с томатной пастой. Свеклу отварить и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем немного потушить, добавить тертый чеснок, сок лимона соль. перец. Перемешать и выложить в салатник. При подаче на стол украсить мелко порезанными корнишонами.
Все овощи для салата следует варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.
Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.