Найти тему
Важное в Кармане

Рецепты приготовления домашней икры

Оглавление

Икра домашняя из огурцов
Икра домашняя из огурцов

Икра из соленых огурцов

1 кг соленых огурцов 

2 головки репчатого лука 

2 ст. ложки томат-пюре 

2 ст. ложки растительного масла е соль, перец 

Огуречная икра
Огуречная икра

Огурцы изрубить, удалить излишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить рубленые огурцы и продолжить пассерование в течение 30 мин. Положить томат-пюре и все вместе пассеровать еще 15-20 мин. Заправить икру перцем. 

Икра свекольная

Свекольная икра
Свекольная икра

4 шт свеклы 

1 головка репчатого лука 

2 маринованных корнишона

1 лимон 

4 зубчика чеснока

30 г томатной пасты

3 ст л растительного масла

соль, перец

Лук порезать мелкой соломкой, спассеровать в растительном масле и смешать с томатной пастой. Свеклу отварить и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем немного потушить, добавить тертый чеснок, сок лимона соль. перец. Перемешать и выложить в салатник. При подаче на стол украсить мелко порезанными корнишонами. 

-4

Все овощи для салата следует варить отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

Еда
6,93 млн интересуются