Найти тему

Паста из яиц закусочная

Оглавление

У меня вот, такая идея – приготовить закусочные штучные бутербродики

Обычно в дни празднования Пасхи у нас у всех в доме много яиц. Ну, они же не могут бесконечно храниться, и что с ними делать? Да, это очень красивые съедобные сувениры, но пролежат они несколько дней, а потом начнут портиться. И тогда их придется выбросить. Так жалко ведь, с такой любовью мы раскрашивали их. В общем-то, много чего можно наготовить из вареных яиц, например, самые разные салаты. Или же нарезать их вместе с зеленым луком, и это будет шикарная начинка для пирожков. Но ведь закуска, которую я предлагаю, во-первых, аппетитно смотрится, во-вторых, очень вкусная. Рассмотрите, может, возьмете на заметку.

Рецепт

1. Ржаной или белый хлеб нарезать на тоненькие кусочки.

2. Вырезать из каждого кругляшок. Ну, этого можно и не делать, просто с сухарями вкуснее, да и красивее.

3. Разложить кругляшки на противне и высушить в духовке при 130°.

4. В оливковом масле (можно заменить подсолнечным нерафинированным) пассировать репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь. Ее тоже можно нарезать на кусочки средней величины.

5. После того, как овощи остынут, добавить к ним яйца, отваренные вкрутую, половинки ядер грецких орехов и чеснок.

6. Весь этот набор превратить в пасту любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой. Я пробила погружным блендером.

7. Добавить черный молотый перец, молотый кориандр, соевый соус (можно заменить соусом Наршараб) и перемешать.

8. Попробовать на соль, и при необходимости досолить.

9. Разложить на плоском блюде сухари.

10. Пасту переложить в кондитерский мешочек.

11. Срезать угол.

12. Отсадить пасту порционно на каждый сухарь.

13. Дополнить каждый бутербродик тонкими кусочками соленых или маринованных огурцов и тонко нарезанным кусочком лимона. Вот, собственно, и все – вкуснейшая закуска готова.

Ингредиенты

  • 300 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 50 г (вес нетто) Морковь
  • 50 мл Масло оливковое/подсолнечное нерафинированное
  • 4 шт. Яйцо куриное вкрутую
  • 50 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 12 г (вес нетто) Чеснок
  • 0,5 ч. л. Кориандр смолотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный смолотый
  • 1 ст. л. Соус соевый/соус Наршараб
  • Сухари ржаные/белые
Еда
6,93 млн интересуются