У меня вот, такая идея – приготовить закусочные штучные бутербродики
Обычно в дни празднования Пасхи у нас у всех в доме много яиц. Ну, они же не могут бесконечно храниться, и что с ними делать? Да, это очень красивые съедобные сувениры, но пролежат они несколько дней, а потом начнут портиться. И тогда их придется выбросить. Так жалко ведь, с такой любовью мы раскрашивали их. В общем-то, много чего можно наготовить из вареных яиц, например, самые разные салаты. Или же нарезать их вместе с зеленым луком, и это будет шикарная начинка для пирожков. Но ведь закуска, которую я предлагаю, во-первых, аппетитно смотрится, во-вторых, очень вкусная. Рассмотрите, может, возьмете на заметку.
Рецепт
1. Ржаной или белый хлеб нарезать на тоненькие кусочки.
2. Вырезать из каждого кругляшок. Ну, этого можно и не делать, просто с сухарями вкуснее, да и красивее.
3. Разложить кругляшки на противне и высушить в духовке при 130°.
4. В оливковом масле (можно заменить подсолнечным нерафинированным) пассировать репчатый лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь. Ее тоже можно нарезать на кусочки средней величины.
5. После того, как овощи остынут, добавить к ним яйца, отваренные вкрутую, половинки ядер грецких орехов и чеснок.
6. Весь этот набор превратить в пасту любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой. Я пробила погружным блендером.
7. Добавить черный молотый перец, молотый кориандр, соевый соус (можно заменить соусом Наршараб) и перемешать.
8. Попробовать на соль, и при необходимости досолить.
9. Разложить на плоском блюде сухари.
10. Пасту переложить в кондитерский мешочек.
11. Срезать угол.
12. Отсадить пасту порционно на каждый сухарь.
13. Дополнить каждый бутербродик тонкими кусочками соленых или маринованных огурцов и тонко нарезанным кусочком лимона. Вот, собственно, и все – вкуснейшая закуска готова.
Ингредиенты
- 300 г (вес нетто) Лук репчатый
- 50 г (вес нетто) Морковь
- 50 мл Масло оливковое/подсолнечное нерафинированное
- 4 шт. Яйцо куриное вкрутую
- 50 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 12 г (вес нетто) Чеснок
- 0,5 ч. л. Кориандр смолотый
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный смолотый
- 1 ст. л. Соус соевый/соус Наршараб
- Сухари ржаные/белые