Запеканка-суфле, пробовали? Я уверена, что вы ее знаете. В общем-то, от английского cheese «сыр» и cake «торт». По итогу, чизкейк, с точным переводом: сырный пирог.
Изначально его готовили из песочного печенья, которое толкали и после покрывали мягким сыром, обязательно с сахаром, молоком и сливками. И да, это за рубежом, но и на Руси был его аналог — каравай с сыром.
Но вот, каравай стал ватрушкой, зато тортик остался открытым десертом. Никаких ярусов и коржей, что же может готовиться ещё проще.
Правда, единственная сложность, это верх. Дело в том, что нам нужно сделать так, чтобы самая вкусная часть не расползлась по тесту, но поверьте, это реально. К слову, ингредиенты совершенно просты и купить их можно в обычном продуктовом.
Что нам нужно Основа: А для начинки: Основа готовится как нельзя проще, ничего замешивать даже не нужно. Печеньки измельчаю до мелкой крошки и добавляю к этой основе масло, естественно, немного перемешав. Сыр соединяю со сливками, всыпаю сахара и желатина