Запеканка-суфле, пробовали? Я уверена, что вы ее знаете. В общем-то, от английского cheese «сыр» и cake «торт». По итогу, чизкейк, с точным переводом: сырный пирог.
Изначально его готовили из песочного печенья, которое толкали и после покрывали мягким сыром, обязательно с сахаром, молоком и сливками. И да, это за рубежом, но и на Руси был его аналог — каравай с сыром.
Но вот, каравай стал ватрушкой, зато тортик остался открытым десертом. Никаких ярусов и коржей, что же может готовиться ещё проще.
Правда, единственная сложность, это верх.
Дело в том, что нам нужно сделать так, чтобы самая вкусная часть не расползлась по тесту, но поверьте, это реально.
К слову, ингредиенты совершенно просты и купить их можно в обычном продуктовом.
Что нам нужно
Основа:
- печенье, я беру орео 15 шт (и оно собственного производства, рецепт ищите здесь);
- масло сливочное 50 гр.
А для начинки:
- 500 гр творожного сыра;
- 150 мл сливок 20%;
- 70 гр сахара;
- 15 гр желатина;
- 50 гр воды;
- орео (для украшения) 20 шт.
Основа готовится как нельзя проще, ничего замешивать даже не нужно. Печеньки измельчаю до мелкой крошки и добавляю к этой основе масло, естественно, немного перемешав.
Сыр соединяю со сливками, всыпаю сахара и желатина (обязательно растопленного).
Беру миксер и на медленной скорости всё перемешиваю. Не забываю про самую вкуснятина. Орео также нужно растолочь, а после добавить в уже имеющуюся основу.
Осталось все собрать. Лучше брать круглую форму и на низ выложить пищевую плёнку. Основу печенья укладываю тонким слоем, далее идёт начинка и вновь Орео. Я беру половинки печенья, вы же можете и крошкой посыпать.
Теперь только холодильник. Ставлю чизкейк на 2 — 3 часа, а после подаю на стол. Всё просто, а десерт получается очень вкусным и, согласитесь, даже по времени не так много.
Пробуйте, добавляйте свои вкусы и ждите новых рецептов, они совсем скоро👩🏼🍳🙌