Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с сёмгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
👨👩👧👦 8 🕒 1 час 40 минут 🥉 просто
📝 Ингредиенты:
• Молоко – 500 мл.
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 1 ст.л.
• Мука пшеничная – 100 г.
• Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Огурец – 2 шт.
• Сёмга – 300 г
• Сыр сливочный – 300 г.
• Зелень – по желанию
⚙ Способ приготовления:
1. Смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика.
2. Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
3. Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
4. Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
5. Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
6. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
7. Готовые блинчики сложить друг на друга, дать им остыть.
8. Свежий огурец и слабосолённую рыбу нарезать полосками.
9. Намазать блинчик сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью. Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
10. Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
11. Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Красиво выложить роллы на тарелку.
Готовые роллы дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита! 👩🍳 👍
📸 Дарья Черненко ©
Krugozor