Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: за булку отдать столько же, сколько в другом месте за стейк - и люди берут?

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Сегодня один гость, которого все читающие, конечно, уже прекрасно знают, заказал кашу на растительном молоке. Я оформил сей нехитрый заказ как положено, указав в модификаторах кокосовое молоко; спустя какое-то время повар горячего цеха пришёл на раздачу спросить, на каком именно растительном молоке необходимо сварить кашу, потому что он видит, что забита каша на растительном, это понятно, но вот на каком именно растительном - вот это уже непонятно, этого он не видит:

Есть предложение, достойное зелёной карты, новая инишатив: сделать так, чтобы выбранное молоко набиралось ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ, ЧТОБ ОЧЕВИДНО БЫЛО. Иначе, мне кажется, будет премного ляпсусов и казусов, но без курьёзов.

Гость из белокаменной/первопрестольной/ златоглавой заказал наш знаменитый татарский өчпочмак (треугольник, как мы его лихо называем), а также филе цыплёнка, попросил убрать кабачок из гарнира, а заместо кабачка добавить пюре. Я пообещал исполнить заказ в точности, но когда оформлял - чо-то подзабыл как-то про этот кабачок, ну и принёс цыплёнка с кабачком.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, вот так вот ты и лишился чаевых, верно, наглый халдей, официантишко, подавальщик? Так тебе и надо, скажет прозорливый читающий, вдругоряд голову включать будешь.

А я вам отвечу - ничуть не бывало. Мужчина сказал: "Да и хрен с ним", стал рәхәтләнеп есть так. Чаевые оставил, кстати.

Потом я подхожу добавить воды, забрать салфетки, тоси-боси, а он-то и говорит, дескать, передайте тому, кто готовит кабачок - очень вкусно получилось. Обычно его не умеют готовить, просто переваривают, говорит, как раз из-за этого-то везде и прошу его никуда не добавлять. А у вас очень хорошо приготовлено.

Вообще ему всё понравилось, кроме цен на круассаны. Говорит, вот смотрите: я живу в Москве; конкретно - на Красной Пресне.

  • Почему-то у меня Пресня ассоциируется исключительно с Маяковским. Хотя, если только я не ошибаюсь, там рядом ещё и старый зоопарк. Или я что-то путаю, уважаемые читающие? Лень карты проверять, вы уж меня поправьте, если я в плену ложных воспоминаний.

И вот, говорит он, там у меня в доме кофейня, где круассан с лососем, говорит, 350-360 рублей стоит.

У вас же, говорит, за круассан с лососем необходимо совершенно аналоговым образом отдать 800 с лишним рублей. Ну слушайте, ну за булку отдать столько же, сколько в другом месте за стейк - и люди берут?

От предложенного мной стейка, кстати, раз уж о нём зашла речь, отказался. Сказал: «Мы не в Америке; у нас нет тех коров, которых вкусно есть».

Генеральная лажа случилась, когда по никому не известным причинам продудонили один знаменитый татарский өчпочмак (треугольник, как мы его лихо называем), но необходимо принять во внимание, что повар просто не увидел чек, не услышал, как принтер его выплёвывает, ведь сейчас почему-то считается нормальным, что повар работает в наушниках. Может, ещё и замечательное кофе капучино с корицей погорячее наливать нашим поварам, чтоб подчеркнуть толерантность?

Что сегодня сказали про оплату QR-кодом:

- "Да, хорошо, попробуем";

- "Да, хорошо, попробуем [...] Чо-то не ловит у вас тут, давайте картой"

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 5 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.

Желаю сменившим нас коллежанкам нескучного сервиса вечером.

Чашку у меня сегодня не купили.

Гости были супер понимающими милашками.

________

А для новых читающих, которые на канале недавно и, само собой, старые публикации искать не будут, а то их ведь почти 1,5 тысячи, рехнуться ж можно ж столько буквов читать, глаза сломаешь — вот ссылка на статью, которой почти ровно год, чуть больше. Иной раз и самому интересно перечитать бегло, припомнить, о чём же я писал в марте 2023-го.

-2

Еда
6,93 млн интересуются