Зелёный горошек, свежий или замороженный, заливаем водой, варим. Замороженный 7-10 минут, свежий -10-15 минут.
Параллельно пассеруем лук и чеснок.
Сливаем воду из горошка, добавляем лук/чеснок, соль, перец (можно тмин, прочие приправы по вкусу) добавляем листочки мяты - это приятная добавка, но можно и без неё. У меня свежей мяты не оказалось, добавил сушеную.
Берём блендер, добавляем немного сливок или сливочного масла, и доводим пюре до нужной кондиции. Я люблю не слишком перетертое, густое.
КБЖУ горохового пюре (с маслом) на 100 г – 105/4,9/4,1/12,9.
Филе индейки разрезаем на более тонкие пласты (не обязательно, но так быстрее), сказываем оливковым маслом, и на раскалённую сковородку (у меня – гриль). Далее 2 варианта - жарить на гриле, или после образования корочки (полосочки - это красиво) накрываем крышкой. Можно в духовку. За несколько минут до готовности - соль, перец. Не надо передерживать, филе очень быстро становится сухим.
КБЖУ готового филе индейки на 100 г – 155/18,3/6,25/1,1.
+ 6 фото
От наших друзей: Александр Юрасов, музыкальный продюсер, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Alexey Sorokin