• Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Красный лук
- Маслины Фета (греческий сыр)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Уксус
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и фету кубиками. Добавьте маслины. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте. И греческий салат готов!
• Паста с креветками и чесноком
Ингредиенты:
- Паста (на ваш выбор)
- Креветки
- Чеснок
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль и перец
- Лимонный сок
Приготовление:
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавьте очищенные креветки и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Перемешайте с отварной пастой. Подавайте пасту с креветками и чесноком горячей!
• Фруктовый смузи
Ингредиенты:
- Банан
- Замороженные ягоды (клубника, малина, смородина и т.д.)
- Мед
- Нежирный йогурт
- Лед (по желанию)
Также нам понадобится блендер
Приготовление:
Для приготовления данного блюда Положите все ингредиенты в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте мёд по вкусу. Разлейте смузи по стаканам, можно украсить ягодами. И освежающий фруктовый смузи готов!
• Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 8 унций горького шоколада (мелко нарезанного)
- 1/2 чашки жирных сливок
- 3 яичных белка
- 1/4 чашки сахарной пудры
Приготовление:
Растопите шоколад и сливки на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до жестких пиков. Осторожно введите растопленный шоколад в яичные белки, перемешивая до однородности. Разлейте мусс по бокалам или формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Далее можете доставать из холодильника и подавать!
• Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 1 крупное яблоко (на ваш выбор)
- 1 персик
- 1 груша
- 1 апельсин
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 250 г нежирного йогурта (любого вкуса)
- 2 столовые ложки меда
Можно добавить ещё что-нибудь, например: манго, ананас или даже киви. (Ограничение только в ваших предпочтениях)
Подготовьте фрукты. Очистите бананы и нарежьте их колечками. Яблоко, персик и грушу вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин разделите на дольки и избавьтесь от пленок. Ягоды промойте и оставьте целыми или нарежьте пополам.
В миске смешайте йогурт и мед, хорошо размешайте до однородной консистенции. Вы можете добавить больше меда, если предпочитаете более сладкий вкус.
Сложите подготовленные фрукты и ягоды в большую салатницу или в индивидуальные порционные блюдца. Перед подачей полейте салат соусом из йогурта и меда.
Поставьте фруктовый салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы охладиться. Вкусный и полезный десерт готов к подаче!