Найти тему
Десять Вкусов

5 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ блюд для Вкусного вечера

Оглавление

• Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Маслины Фета (греческий сыр)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Уксус

Приготовление:

Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и фету кубиками. Добавьте маслины. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте. И греческий салат готов!

• Паста с креветками и чесноком

-2

Ингредиенты:

  • Паста (на ваш выбор)
  • Креветки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль и перец
  • Лимонный сок

Приготовление:

Сварите пасту по инструкции на упаковке. Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавьте очищенные креветки и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Перемешайте с отварной пастой. Подавайте пасту с креветками и чесноком горячей!

Фруктовый смузи

-3

Ингредиенты:

  • Банан
  • Замороженные ягоды (клубника, малина, смородина и т.д.)
  • Мед
  • Нежирный йогурт
  • Лед (по желанию)
Также нам понадобится блендер

Приготовление:

Для приготовления данного блюда Положите все ингредиенты в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте мёд по вкусу. Разлейте смузи по стаканам, можно украсить ягодами. И освежающий фруктовый смузи готов!

• Шоколадный мусс

-4

Ингредиенты:

  • 8 унций горького шоколада (мелко нарезанного)
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

Растопите шоколад и сливки на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до жестких пиков. Осторожно введите растопленный шоколад в яичные белки, перемешивая до однородности. Разлейте мусс по бокалам или формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Далее можете доставать из холодильника и подавать!

• Фруктовый салат с йогуртом

-5

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 крупное яблоко (на ваш выбор)
  • 1 персик
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 250 г нежирного йогурта (любого вкуса)
  • 2 столовые ложки меда
Можно добавить ещё что-нибудь, например: манго, ананас или даже киви. (Ограничение только в ваших предпочтениях)

Подготовьте фрукты. Очистите бананы и нарежьте их колечками. Яблоко, персик и грушу вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин разделите на дольки и избавьтесь от пленок. Ягоды промойте и оставьте целыми или нарежьте пополам.

В миске смешайте йогурт и мед, хорошо размешайте до однородной консистенции. Вы можете добавить больше меда, если предпочитаете более сладкий вкус.

Сложите подготовленные фрукты и ягоды в большую салатницу или в индивидуальные порционные блюдца. Перед подачей полейте салат соусом из йогурта и меда.

Поставьте фруктовый салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы охладиться. Вкусный и полезный десерт готов к подаче!

Всем читающим приятного аппетита!