Очередное бюджетное творение Никиты Фомкина, ресторатора, создающего заведения общепита в стиле «свалка-барахолка». На этот раз он взялся за формат китайской демократичной лапшичной и дал своему проекту «обманчивое» название Tricky, что в переводе с английского означает «хитрый» или «непростой». Разместилось заведение на Мясницкой, в проезде между домами 40/4 и 40/1. Там в сугробах, которые никто не убирал и не замечал, стоит серая низкая пристройка с узкими окнами-дверями и тонкой странной вывеской «ttrriicckkyy». Зачем задваивать каждую букву, не очень понятно, – возможно, подрядчик-изготовитель напутал, а товарищ Фомкин решил оставить. Попасть к входу – задача непростая, путь блокируют припаркованные авто и скользкая узкая дорожка.
Дата и время посещения • 21 февраля 2024, среда, 14:43
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри первым делом упираешься в игровой автомат для вытягивания призов-игрушек и холодильники с напитками и продуктами, часть из которых лежит на полу, на резиновых половиках, которые устилают коварный скользкий плиточный рыжий спуск в основной обеденный зал. Оформление простое, недорогое, но ощущения дешевизны и барахолистости, присущих проектам товарища Фомкина, нет. Сбоку ряд узких окон с растениями, в торце прилавок открытой кухни плюс бар в дереве и рифленом металле. Потолок деревянный, сложенный из балок, на нем висят флажки с картинками и прямоугольные лампы. На полу красный тертый кирпич. Одну из стен украшают рисунки, китайские теннисисты и логотип заведения. Другие закрыты жестяными листами и мутным пластиком. К окнам ведут ступени. На подоконниках раскиданы синие сидушки. Основная посадка – белые деревянные столы, похожие на школьные парты, и длинный коммунальный стол рядом с потертой колонной. Освещение яркое. Музыка фоном.
Еда
Меню – розовый квадрат-раскладушка от шеф-повара Никиты Мальцева. Оно небольшое – всего несколько разделов китайского толка, включая лапшу из провинции Шаньси «Бьянг-Бьянг» (широкая достаточно плотная лапша). В списке также шашлычки, кое-что из закусок и напитки. Многие онлайн издания и блоги поспешили объявить, что в Tricky, цены «демократичные», но на самом деле это не так, они (цены) средние по городу. Порции лапши большие, остальное варьируется.
«Битые огурцы» (400 руб.) – слегка заляпанная глубокая белая миска, в которой сидели ворох свежей кинзы и горка свежих огурцов в кисло-ореховом соусе плюс зеленый лук и жареный арахис. Вкус нетипичный для битых огурцов, без сладости, зато кислота и острота в балансе. Плюс.
«Шашлычок ягненок» (400 руб.) – деревянная палка, четыре мини-куска мяса, стружка маринованных моркови и дайкона в сладости. Вид аппетитный. Мясо плотное, но не жесткое. Соус кисловатый и в тему. Вкусно.
«Пельмени со свининой» (650 руб.) – хотел взять с креветками, но их осталось полпорции (3 штуки), поэтому переключился на другой вариант. Подача опять в глубокой миске с кустом свежей кинзы, пельменей не видно, а они все в соусе. Там же опять орех и огурцы. Конструкции большие, на два укуса, так что удобнее есть ложкой. Тесто тонкое, без разрывов. Начинка сочная. Соус и специи в балансе. Опять вкусно. Единственный недочет – из-за слишком плотной упаковки в миске все пельмени быстро слипаются и рвутся.
Лапша в меню предлагается с бульоном или без, на деле же бульона нет, а есть соус. Вариант «Курица» (650 руб.) – несколько крупных отпанированных кусков белого мяса, бок-чой, фрагменты моркови и капусты а-ля кимчи, опять зелень в избытке, соус чили и орехи. Лапша широкая, тягучая, аппетитная. Курица суховата, да и куски слишком большие, пока жуешь – устанешь. Панировка быстро отсоединилась, и она тоже сухая. Из-за курицы съедобно, потому что в меню были заявлены два основных ингредиента, и один из них подкачал.
Второй вариант – «Говядина» (850 руб.). Взял поострее, получилось островато и вкусно. Мясо томленое, сочное, мягкое. Остальной состав тот же, что и в варианте с курицей. Лапша опять хороша. Из минусов – мясо активно застревает в зубах.
Воды в бутылках нет, только такой вариант.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Встреча приветливая, выбор стола присутствует. Заказ девушка записывать не стала, после сбоя в повторе второй раз повторяли уже вместе. Еда выстреливает из кухни быстро, при этом курсы соблюдаются. С рецептурой персонал знаком. Салфетки и приборы на столе. Вода из кулера бесплатно.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4.2
Как вычисляются оценки?
Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне