Найти в Дзене

Привезла из Италии рецепты приготовления пасты "а-ля макароны". Готовится очень просто, получается очень вкусно

В Италии мне довелось попробовать очень вкусное блюдо – спагетти с тунцом. Это был небольшой ресторанчик на берегу озера. В нем собирались местные жители, так как это не была туристическая тропа. Я обратила внимание, что многие заказывают такую пасту и тоже решила ее отведать. Мне очень понравилось, и я подумала, что обязательно нужно попробовать приготовить подобную пасту дома.

И вот сегодня я представляю вам рецепт, который я уже опробовала несколько раз, немного его изменила, и он очень нравится моим домочадцам и даже детям, которые не очень любят рыбу.

Для приготовления такой пасты я беру банку консервированного тунца в собственном соку.

На плиту ставим воду для спагетти. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю макароны.

Параллельно моем помидоры черри, режем их на половинки.

Разогреваем сковороду и выкладываем туда содержимое баночки вместе с соком. Когда тунец немного прогрелся, добавляем песто и перемешиваем, кладем помидоры черри, прогреваем, помешивая.

Из кастрюли со спагетти берем чашку бульона и выливаем в сковороду. Чтобы соус был погуще, кладем кусочек топленого (или можно сливочного) масла, хорошо перемешиваем и выкладываем сварившиеся до состояния аль-денте спагетти, еще раз перемешиваем. Готово!

-2

Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем сверху пармезаном или любым твердым сыром, итальянскими травами и свежемолотым перцем.

Я обратила внимание, что в Италии натертый пармезан всегда стоит на столе в ресторанах и итальянцы добавляют его практически во все блюда.

Ингредиенты:

· Тунец в собственном соку – 1 банка;

· Спагетти – 300 г;

· Соус песто – 2 чайных ложки;

· Помидоры черри – 1 упаковка;

· Масло топленое – 1 столовая ложка;

· Сыр пармезан – 100 г;

· Соль, итальянские травы и черный перец по вкусу

Еще один рецепт пасты, который я пробовала в Италии я выведала у шеф-повара ресторана, но уже у нас. По вкусу получилось один в один с итальянской пастой.

Для этой пасты нам понадобятся тальятелли и креветки.

Ставим варить тальятелли в большом количестве воды, в это время креветки очищаем и слегка обжариваем на сковороде с мелко порубленным чесноком на оливковом масле.

-3

Красный лук очищаем и режем на куски. Болгарский перец и помидоры моем, режем на крупные куски и вместе с луком отправляем в чашу блендера, добавляем творожный сыр и взбиваем до получения однородного соуса, можно добавить жидкость от тальятелли, соль, перец и оливковое масло.

-4

В глубокую форму выливаем соус, выкладываем своренные до состояния аль-денте тальятелли, сверху креветки, подсаливаем, добавляем итальянские травы и перемешиваем. Посыпаем сверху порезанным укропом и натертым пармезаном. Отправляем в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Это тоже ну, очень вкусная паста! Приятного аппетита!
Это тоже ну, очень вкусная паста! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

· Тальятелли – 300 г;

· Креветки – 500 г;

· Красная луковица – 1 штука;

· Перец сладкий – 1 штука;

· Помидоры – 2 средние штуки;

· Пармезан – 70 г;

· Творожный сыр – 140 г;

· Соль, перец, итальянские травы

* 1 зубчик чеснока

А какую пасту готовите вы? Поделитесь! Жду ваших комментариев!