В Италии мне довелось попробовать очень вкусное блюдо – спагетти с тунцом. Это был небольшой ресторанчик на берегу озера. В нем собирались местные жители, так как это не была туристическая тропа. Я обратила внимание, что многие заказывают такую пасту и тоже решила ее отведать. Мне очень понравилось, и я подумала, что обязательно нужно попробовать приготовить подобную пасту дома.
И вот сегодня я представляю вам рецепт, который я уже опробовала несколько раз, немного его изменила, и он очень нравится моим домочадцам и даже детям, которые не очень любят рыбу.
Для приготовления такой пасты я беру банку консервированного тунца в собственном соку.
На плиту ставим воду для спагетти. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю макароны.
Параллельно моем помидоры черри, режем их на половинки.
Разогреваем сковороду и выкладываем туда содержимое баночки вместе с соком. Когда тунец немного прогрелся, добавляем песто и перемешиваем, кладем помидоры черри, прогреваем, помешивая.
Из кастрюли со спагетти берем чашку бульона и выливаем в сковороду. Чтобы соус был погуще, кладем кусочек топленого (или можно сливочного) масла, хорошо перемешиваем и выкладываем сварившиеся до состояния аль-денте спагетти, еще раз перемешиваем. Готово!
Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем сверху пармезаном или любым твердым сыром, итальянскими травами и свежемолотым перцем.
Я обратила внимание, что в Италии натертый пармезан всегда стоит на столе в ресторанах и итальянцы добавляют его практически во все блюда.
Ингредиенты:
· Тунец в собственном соку – 1 банка;
· Спагетти – 300 г;
· Соус песто – 2 чайных ложки;
· Помидоры черри – 1 упаковка;
· Масло топленое – 1 столовая ложка;
· Сыр пармезан – 100 г;
· Соль, итальянские травы и черный перец по вкусу
Еще один рецепт пасты, который я пробовала в Италии я выведала у шеф-повара ресторана, но уже у нас. По вкусу получилось один в один с итальянской пастой.
Для этой пасты нам понадобятся тальятелли и креветки.
Ставим варить тальятелли в большом количестве воды, в это время креветки очищаем и слегка обжариваем на сковороде с мелко порубленным чесноком на оливковом масле.
Красный лук очищаем и режем на куски. Болгарский перец и помидоры моем, режем на крупные куски и вместе с луком отправляем в чашу блендера, добавляем творожный сыр и взбиваем до получения однородного соуса, можно добавить жидкость от тальятелли, соль, перец и оливковое масло.
В глубокую форму выливаем соус, выкладываем своренные до состояния аль-денте тальятелли, сверху креветки, подсаливаем, добавляем итальянские травы и перемешиваем. Посыпаем сверху порезанным укропом и натертым пармезаном. Отправляем в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты:
· Тальятелли – 300 г;
· Креветки – 500 г;
· Красная луковица – 1 штука;
· Перец сладкий – 1 штука;
· Помидоры – 2 средние штуки;
· Пармезан – 70 г;
· Творожный сыр – 140 г;
· Соль, перец, итальянские травы
* 1 зубчик чеснока