Найти в Дзене
Подруга подсказала идею сытного завтрака на сковороде, который готовят спортсменам на сборах. Муж оценил
Завтрак - это самый главный прием пищи. Не зря говорят: “Как день встретишь, так его и проведешь”. Только многие из нас об этом забывают. Я многие годы старалась приучить семью есть по утрам, готовила каши. Однако муж всегда убегал на работу, съедая 1 бутерброд с колбасой и запивая это все кофе. Недавно подруга рассказала про один интересный рецепт. Говорит, что таким питаются спортсмены. Он содержит большое количество белка, что позволяет быть энергичным весь день. Для блюда используются самые простые ингредиенты, а готовится оно быстро на сковороде, что для нас, хозяек, несказанный плюс...
1 год назад
Раньше я тратила много времени на приготовление ужина. Итальянские каннеллони с разными начинками - лучшее решение
Меня давно интересовали каннеллони. Мы их пробовали неоднократно с друзьями и родными в ресторанах. Но мне было любопытно, смогу ли я сама сделать такие же вкусные и сытные каннеллони. Или даже еще вкуснее. Однажды моя подруга предложила приготовить их вместе. Не скрою, первую партию мы переделывали. Но зато потом каннеллони стали настолько вкусными и красивыми, что даже превзошли самые оптимистические ожидания. Итак, сегодня я решила поделиться с вами рецептами этого итальянского блюда. Начинки я использую разные, каннеллони отлично подходят для ужина и для обеда...
1 год назад
Готовлю простое блюдо в пост на каждый день "картофельная запеканка с секретом" - быстро и вкусно
Вы соблюдаете пост? Я, например, соблюдаю. "Всё постное - невкусно", - скажете вы. А вот и нет, ведь пост не означает невкусное питание. В этот период просто не стоит употреблять продукты животного происхождения. Вот и всё. А готовить вкусно можно и из круп, и из овощей. Возьмём картофель. "Ведь он же вредный"- скажете вы. А это, смотря с какой стороны посмотреть. Этот универсальный овощ великолепно сочетается с грибами и фасолью. А какие запеканочки из него получаются! Просто объедение! Особенно моя фирменная, с секретом...
1 год назад
"Тонкости и хитрости" приготовления вкуснейшего супа, который готовили еще наши бабушки, но в новом звучании
Суп, без преувеличения одно из самых древних и распространенных на планете блюд. Его разнообразие поражает воображение, и конечно-же в нашей стране не обошлось без столь полезного и вкусного (при правильном приготовлении) блюда. Однако как раз с вкусовыми качествами у наших хозяек частенько случаются проблемы. Не верите? Посмотрите, как часто дети отказываются есть суп, воспринимая это не как вкусную пищу, а как пытку. Что ж, учитывая сложившуюся тенденцию массовой детской нелюбви к супу, я считаю своим долгом попытаться исправить данную ситуацию на примере супа с фрикадельками...
1 год назад
3 рецепта из обычной картошки, а так вкусно! Понадобится совсем немного времени, чтобы удивить вашу семью вкусным ужином
Я стараюсь как можно реже использовать картошку в качестве гарнира к мясным блюдам, так как все мы знаем, что картофель содержит крахмал, который является быстрым углеводом, а мясо – это белковый продукт. И сочетать белок и углеводы не совсем правильно, так как на их переваривание в нашем желудке уходит разное время (белок переваривается дольше). А вот если мы употребляем картофель отдельно от белковых продуктов, то он приносит только пользу нашему организму, так как содержит большое количество...
1 год назад
Открыла для себя рецепт необыкновенно вкусного быстрого хлеба из зеленой гречки, без муки яиц и дрожжей
Я пробовала разные рецепты домашнего хлеба, потому что в покупном, как мы знаем, содержится, порой, много ненужных добавок. И еще я стараюсь не использовать в хлебе дрожжи. Поэтому я обратила внимание на зеленую гречку, которая, как известно, обладает высокой пищевой ценностью, является источником сложных углеводов, содержит витамины группы В и минералы в легко усвояемой форме. Также эту крупу можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Вот поэтому я решила поделиться с вами рецептом чудесного...
1 год назад
Делюсь рецептом необыкновенно вкусного постного блюда, которое очень полюбилось в нашей семье - "Гречка в рукаве"
Конечно, все знают, что гречка является очень ценным поставщиком сложных углеводов для нашего организма, считается одной из самых полезных, она содержит ценные витамины и микроэлементы, а также в ней содержится весь список незаменимых аминокислот и потому ее обязательно нужно вводить в свой рацион. А еще гречневая крупа не содержит глютен, что делает ее полезной абсолютно для всех. Чаще всего ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Ну, а во время Поста это незаменимое блюдо, которое можно разнообразить всевозможными добавками...
1 год назад
Самые вкусные котлеты получаются из бедра индейки и нескольких секретных ингредиентов. Раскрываю рецепт
Котлеты любят многие. Это отличное решение, когда нужно приготовить что-то вкусное и полезное. Блюдо получается весьма сытным, универсальным, при этом готовится «на скорую руку». Можно дополнительно придумать гарнир, формат подачи, как-то соединить котлеты с наиболее удачными продуктами. Стоит ли готовить котлеты самим, тратить на это время и силы? Ведь в магазинах имеется богатый спектр самых разных полуфабрикатов? Честно говоря, для меня это давно не вопрос. Я очень редко покупаю колбасные, консервированные изделия, полуфабрикаты...
717 читали · 1 год назад
Необыкновенно вкусные овощные котлеты от шеф-повара ресторана. Всегда готовлю в Пост, всем нравятся
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных овощных котлет из кабачков, брокколи и картофеля. Когда-то со мной поделился мой хороший знакомый, который всегда увлекался приготовлением интересных блюд, а в последствии стал шеф-поваром. Дети очень часто плохо едят овощи, а вот котлетки едят в любом виде. Поэтому этот вариант, также, как и морковные котлеты очень хорошо «заходят» у детей. Проверено на своих детях и их друзьях. Для приготовления котлет нам понадобится: · Кабачок – 300 г; · Картофель...
1 год назад
Не знала, как делать вкусные «рыбные котлеты», нашла бабушкин рецепт в старой тетради. Котлеты получаются потрясающие!
Моя бабушка готовила необыкновенно вкусные рыбные котлеты, которые нравились всем. Как я узнала, когда начала интересоваться кулинарией, у нее было несколько секретов. Во-первых, не все виды рыбы подходят для приготовления котлет. Выбор правильной рыбы имеет решающее значение для вкуса и текстуры ваших котлет. Лучше выбирать свежую рыбу, а не замороженную. Замороженная рыба теряет свою текстуру и вкус, что делает ее менее пригодной для приготовления котлет. Если вы все-таки используете замороженную...
319 читали · 1 год назад
Приготовила творожную запеканку, использовав "маленький секрет". Получилась изумительно вкусно
Я очень люблю готовить творожную запеканку, и моя семья ее тоже обожает, когда дети были школьниками, давала им с собой в школу, очень сытно и питательно. Поэтому готовлю ее часто, еще и потому, что наши друзья занимаются фермерским хозяйством, и я творог покупаю всегда у них. Много раз пробовала делать из магазинного, но так вкусно не всегда получается. Поэтому, если есть возможность, покупайте творог на рынке у проверенных продавцов. Ну, а если готовите из магазинного, то берите свежий 9% творог...
1 год назад
Всегда проходила мимо полки с "обычным минтаем", но недавно подруга поделилась отличным рецептом. И к нему вкусный гарнир
Вы знаете, что, руководствуясь принципами правильного питания, рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю. Ведь белок, содержащийся в рыбе, гораздо легче усваивается организмом, чем белок, который содержится в мясе. В его состав входят аминокислоты, необходимые нашему организму. Рыбу лучше употреблять разных сортов, чтобы получить максимальную пользу. Раньше я не обращала внимание на минтай, рыбка казалась мне суховатой и непрезентабельной. Но, попробовав ее однажды у подруги, я теперь регулярно ее готовлю...
1 год назад