Этот пирог сама нежность, просто тает во рту! Готовится невероятно просто и очень быстро. В разрезе выглядит эффектно и украсит любое торжество.
Ингредиенты:
Для начинки:
- фрукты (яблоки и груши) 800 грамм
Для теста:
- яйцо куриное 2 штуки
- кефир 100 миллилитров
- масло сливочное 30 грамм
- мука пшеничная 70 грамм
- сахар 50 грамм
- сода 1 чайная ложка
Для штрейзеля:
- мука пшеничная 80 грамм
- масло сливочное 40 грамм
- сахар 30 грамм
Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным вам способом.
В миске соединить кефир и соду. Тщательно перемешать.
Добавить сахар, яйца и растопленное масло.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить жидкое тесто.
Фрукты вымыть, очистить и удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Добавить фрукты в тесто.
Аккуратно перемешать, стараясь чтобы каждый ломтик был в тесте.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Переложить тесто с фруктами в форму.
Тщательно разровнять поверхность пирога ложкой, слегка утрамбовывая.
Сливочное масло для штрейзеля растопить до жидкого состояния любым удобным вам способом.
Добавить в жидкое масло сахар и тщательно перемешать.
В миске соединить муку со сладким маслом.
Тщательно перемешать и растереть руками в мелкую крошку.
Распределить крошку по поверхности пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные куски.