Найти в Дзене
Кухонный 🌍

Борщ

Рецепт классического русского борща:

Ингредиенты:

- 500 г свеклы

- 300 г капусты

- 200 г картофеля

- 150 г моркови

- 150 г лука

- 200 г говядины (можно использовать другое мясо по вашему выбору)

- 2-3 столовые ложки томатной пасты

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 литра воды (или говяжьего бульона)

- 2-3 лавровых листа

- Соль и перец по вкусу

- Сметана и зелень для подачи

-2

Инструкции:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и поставьте на огонь в кастрюле с водой или говяжьим бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким (примерно 30-40 минут). Удаляйте образующуюся пену с поверхности.

2. В то время как мясо варится, очистите и нарежьте овощи. Свеклу, морковь и лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте кубиками или кружочками.

3. В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы она придала соусу борща глубокий цвет и аромат.

4. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю свеклу, морковь с луком и картофель. Варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Затем добавьте капусту, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

6. Подавайте борщ горячим, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью.

Это классический рецепт борща, но вы можете вносить изменения и добавлять любимые ингредиенты по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Какие рецепты вы бы хотели, чтобы я предложил?