Найти в Дзене

Чанахи

Оглавление
Чанахи
Чанахи

Чанахи – тушеная баранина с овощами, Блюдо из грузинской кухни. Готовиться в духовке или печи. Предлагаю Вашему вниманию комбинированный вариант приготовления этого блюда.

Сначала тушим наше блюдо в сотейнике, затем перекладываем в глиняные чашки кеци и доводим блюдо до готовности в духовке.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сотейник

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кеци

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

· Нож для чистки овощей

Приготовление:

1. Моем баранину, нарезаем на порционные куски

2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на плиту

Обжариваем баранину
Обжариваем баранину

3. Разогреваем масло, выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его

4. Лук моем, очищаем, нарезаем и добавляем к мясу

5. Готовим 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

6. Чеснок нарезаем и добавляем к мясу

7. Добавляем стакан горячей воды и готовим 30 минут

8. Моем и очищаем морковь, баклажан и картофель, перец, нарезаем их кубиками

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель
Нарезаем баклажан
Нарезаем баклажан
Нарезаем перец
Нарезаем перец
Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

9. Добавляем нарезанные овощи к мясу, если есть необходимость, добавляем горячую воду, томатную пасту

10. Добавляем в блюдо, соль, перец, приправы и готовим 15 минут

Добавляем овощи к мясу
Добавляем овощи к мясу

11. Помидор моем, крупно нарезаем и добавляем в сотейник

12. Готовим 10 минут, после чего перекладываем наше блюдо в чаши кеци

13. Кеце помещаем в духовку и готовим 25 минут

Глиняные чашки лучше ставить в не очень горячую духовку 40-50 градусов, а затем устанавливать нужную для приготовления температуру 180 градусов

14. Чанахи - тушеная баранина с овощами готова

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Овощи для приготовления Чанахи
Овощи для приготовления Чанахи

· Баранина – 350 грамм

· Баклажан – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубца

· Перец сладкий – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Хмели- сунели – 0,5 ч.ложки

· Итальянские травы – по желанию

· Зира – 0,5 ч. ложки

· Картофель – 2 шт.

· Помидор – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. ложка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются