Чанахи – тушеная баранина с овощами, Блюдо из грузинской кухни. Готовиться в духовке или печи. Предлагаю Вашему вниманию комбинированный вариант приготовления этого блюда.
Сначала тушим наше блюдо в сотейнике, затем перекладываем в глиняные чашки кеци и доводим блюдо до готовности в духовке.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сотейник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кеци
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Нож для чистки овощей
Приготовление:
1. Моем баранину, нарезаем на порционные куски
2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на плиту
3. Разогреваем масло, выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его
4. Лук моем, очищаем, нарезаем и добавляем к мясу
5. Готовим 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
6. Чеснок нарезаем и добавляем к мясу
7. Добавляем стакан горячей воды и готовим 30 минут
8. Моем и очищаем морковь, баклажан и картофель, перец, нарезаем их кубиками
9. Добавляем нарезанные овощи к мясу, если есть необходимость, добавляем горячую воду, томатную пасту
10. Добавляем в блюдо, соль, перец, приправы и готовим 15 минут
11. Помидор моем, крупно нарезаем и добавляем в сотейник
12. Готовим 10 минут, после чего перекладываем наше блюдо в чаши кеци
13. Кеце помещаем в духовку и готовим 25 минут
Глиняные чашки лучше ставить в не очень горячую духовку 40-50 градусов, а затем устанавливать нужную для приготовления температуру 180 градусов
14. Чанахи - тушеная баранина с овощами готова
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Баранина – 350 грамм
· Баклажан – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубца
· Перец сладкий – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Хмели- сунели – 0,5 ч.ложки
· Итальянские травы – по желанию
· Зира – 0,5 ч. ложки
· Картофель – 2 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. ложка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал