Найти тему

Творожный мусс с финиками

Оглавление
Творожный мусс с финиками
Творожный мусс с финиками

8 из 10 баллов. Сладковатый шоколадно-творожный десерт для завтрака в выходные.

Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г творога жирностью 5%
  • 200 г фиников сорта «Меджул»
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 2 пластинки (по 2 г) желатина
  • 200 мл молока жирностью 3,2%
  • 40 г кокосовой стружки + еще немного для подачи

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10-15 минут. В это время финики очистить от косточек, при необходимости (если подсохшие) залить горячей водой и дать распариться в течение 10-15 минут.

2. Творог, финики и какао выложить в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

3. Молоко довести до кипения и сразу же снять с огня. Желатин слегка отжать от жидкости, добавить в горячее молоко и хорошо размешать до полного растворения. Добавить получившуюся молочную смесь в творожную и перемешать до однородности.

-2

4. Слегка остудить и разложить получившуюся массу по 4 стаканам. Поставить в холодильник до застывания минимум на 2 часа.

5. При подаче посыпать кокосовой стружкой.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются