Найти тему

Пышные оладьи на кефире

Необыкновенно пышные оладьи на кефире. Пшеничную муку просеиваем заранее, лучше взять муку высшего сорта. С такой мукой выпечка будет нежной, легкой и хорошо поднимется тесто на сковороде. Готовое тесто должно немного постоять, тогда оладьи будут пышными. 

Ингредиенты

  Кефир — 1 ст.

  Яйцо — 1 шт.

  Мука — 1 стакан

  Подсолнечное масло — 70 мл

  Сода — 0,5 ч. ложки

  Сахар — 1 ст. ложка

  Соль — 0,5 ч. ложки

-2

Приготовление

Муку соединяем с содой. Просеиваем муку с содой. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар.

-3

Перемешиваем содержимое миски и вводим частями муку. Тщательно работаем ложкой или лучше венчиком, разбивая все комочки.

-4

Должно получиться густое тесто. По консистенции оно, как густая жирная сметана. Если набрать в ложку, то тесто медленно должно сползать с нее, а не выливаться. Подготовленное тесто оставляем отдохнуть на 20-30 минут. Можно и на час оставить.

-5

После того, как тесто полежало приступаем к жарке оладий. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковородку растительное масло. Хорошо разогреваем. Ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем на поверхность сковородки.

-6

Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Следите за огнем. Если на очень сильном огне готовить, то возможно внутри они будут сырые. Если на маленьком огне, то оладьи впитывают много масла. Поэтому делаем средний огонь делаем.

-7

Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются