Найти в Дзене
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики мягкие, нежные, сочные приготовим за пол часа. Сливочный соус получается нежнейший. Рецепт как для праздничного стола, так и на каждый день можно готовить. Подать с любым гарниром. Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе моем, обсушим бумажной салфеткой. Разрезаем на пластиночки толщиной 0,5 см. Отбиваем их молоточком, солим, перчим по вкусу. У меня черный перец, но можно взять смесь перцев и получить более яркий аромат. 2. Сыр берем любой. Сыр разрезаем на брусочки или можно натереть на терке...
6 месяцев назад
Буженина из свинины в духовке. Выпекалась в фольге
Буженина из свинины запекалась в духовке в фольге. В домашних условиях приготовить блюдо не сложно, но результат нам понравился. Для запекания я взяла шею, не жирную. Буженина получилась нежнейшая. Ингредиенты Свиная шея — 1 кг Чеснок — 1 головку Соль — 1 ст. л. Перец — 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо моем в холодной воде. Салфеткой обсушим. Разрезаем на нужного размера куски. Чеснок чистим, превращаем его в кашицу. Горошины перца перемалываем. Свинину натираем солью. Делаем несколько проколов, маленькие мешочки в мясе...
7 месяцев назад
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками выпекается в духовке из вытяжного теста в виде улитки. Тесто для молдавской вертуты готовят из воды и муки, добавляя 1-2 ложки подсолнечного масла. Его раскатывают и затем очень тонко растягивают. Тесто получается тончайшее. Готовая выпечка очень нежная с тоненькой хрустящей корочкой. Ингредиенты Тесто Мука — 450 гр. Вода — 300 мл Растительное масло — 2 ст.л. Начинка Яблоки — 700 гр. Подсолнечное масло — для смазывания теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пшеничную муку просеиваем в миску, Наливаем воду...
7 месяцев назад
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Для бутербродов возьмем мягкий авокадо и слабосоленую красную рыбу. Если плоды авокадо твердые, оставьте на несколько дней, чтоб они стали мягкие. Вкус будет более нежный. Ингредиенты Красная рыба — 120 гр. Творожный сыр — 100 гр. Авокадо — 1 шт. Соль — щепотка Лимон — 0,5 лимона Черный хлеб — 5 ломтиков Авокадо обязательно должно быть мягкое. Разрежем авокадо на две части. Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем авокадо в пюре...
7 месяцев назад
Творожный сыр в домашних условиях
Домашний творожный сыр я использую для приготовления различных закусок, бутербродов. Он нежный, легкий. Его можно просто намазать на ломтик хлеба и это будет очень вкусно. Добавляют в сыр чеснок, укроп, петрушку. Домашний сыр очень вкусный не только для закусок, но и десерты получаются нежными, с тонким сливочным вкусом. Ингредиенты 1. Возьмем объемную миску, чтобы все поместилось. 2. Выливаем в миску кефир и сметану. Кефир я взяла 3,2 % жирности, сметана 25% жирности. Добавляем чайную ложечку соли без горки...
7 месяцев назад
Пышная шарлотка со сливами
Сливы для шарлотки можно использовать не только свежие, но и замороженные. В сезон созревания слив обязательно пеку в духовке сливовую шарлотку. Уже середина октября, но еще можно испечь пирог со сливами. Это очень вкусно. Ингредиенты Яйцо — 4 шт. Сахар — 120 гр. Мука — 120 гр. Слива — 10 шт. Корица + сахар — 1 ч.л.+ 1 ч.л. 1. Яйца вымоем под проточной водой. Берем вместительную миску, разбиваем в нее яйца. Насыпаем сахар, перемешиваем. Далее необходимо взбить массу до пышности. 2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу...
7 месяцев назад
Компот из айвы
Компот из айвы Спелые плоды айвы желтого цвета. Обращайте внимание при покупке. Зеленый цвет плодов говорит о том, что они еще не зрелые, а значит айва еще не готова к употреблению. Мякоть фруктов плотная, ее редко употребляют в сыром виде. Обычно требуется термическая обработка. Рецепт компота из айвы самый вкусный и это один из вариантов приготовления. Ингредиенты Айва — 400-500 гр. Сахар — 120 гр. Лимонная кислота — щепотку Подготовим айву, тщательно моем в холодной воде. Нарезаем маленькими кусочками Перекладываем кусочки айвы в кастрюлю...
7 месяцев назад
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КРОШКОЙ
Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Очень вкусная творожная запеканка. Ингредиенты Для песочной крошки Масло сливочное — 80 граммов Мука — 1 стакан Сахар — 50 граммов Сода — 0,5 чайной ложечки Творожный слой Творог — 350 граммов Сахар — 50 граммов Яйцо — 2 шт. Пошаговый рецепт приготовления В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду...
7 месяцев назад
Вяленые помидоры в домашних условиях
Рецепт вяленых помидоров пришел к нам со Средиземноморья. Кусочки плодов,высушенные на солнце хорошо хранились зимой и это была очень простая еда итальянцев. Я готовила несколько раз вяленые помидоры.Они действительно очень вкусные. Я заливала их ароматным маслом, маслом с ароматными специями и травами, и это это бомба.Вяленые помидоры в домашних условиях Ингредиенты Томаты — 1 кг Соль — по вкусу Сахар — щепотка Перец молотый — по вкусу Розмарин — 2 веточки Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 150 мл Помидоры тщательно моем...
7 месяцев назад
Штрудель со сливой, орехами, корицей
Сезон слив в самом разгаре. Не упустите возможность приготовить штрудель со сливами. Очень вкусная выпечка. В сливовую начинку добавила орехи, сухарики, корицу. С корицей вкус богаче, ярче. Сухарики из белого хлеба или булки в начинке впитывают сок слив и она не течет. Штрудель тонкой хрустящей корочкой и вкусно сочной сливой начинкой. Орехи можно заменить арахисом и тоже будет вкусно. Важно приготовить правильное тесто для штруделя. Оно должно хорошо растягиваться, не рваться при работе. Тесто следует тщательно месить, разминая все комочки...
7 месяцев назад
Гренки из белого хлеба на сковороде с чесноком
Гренки из белого хлеба на сковороде с чесноком. Гренки с чесноком вкусные, хрустящие. Подают их, как для перекуса, так и к любому первому блюду. Берем пшеничный белый хлеб или батон. Можно купить уже нарезанный хлеб. Лучше взять вчерашний батон, при нарезке он не будет крошиться. Нам потребуется белый хлеб, растительное масло, соль, чеснок, немного зелени (можно укроп или петрушку). Нарезаем хлеб длинными брусочками. Толщина кусочков 1,5-2 сантиметра...
188 читали · 1 год назад