Найти в Дзене
Sweet Dream

Капкейки красный бархат с мандариновой начинкой

Красный бархат на 12 капкейков

  • 1 Яйцо (50г)
  • 230г Сахар
  • 180г Кефир
  • 100г Масло сливочное (можно заменить на растительное)
  • 250г Мука пшеничная
  • 1 чайная ложка Сода
  • Половина столовой ложки Какао
  • 1 столовая ложка Красный краситель (гелевый, водорасторимый)
  1. Яйцо соединить с сахаром - перемешать
  2. Добавить кефир и масло - перемешать
  3. Добавить просеянную муку, соду, какао - перемешать
  4. Добавить краситель - перемешать
  5. Разлить по капсулам для капкейков
  6. Выпекать 170 градусов - 25-30 минут. Режим выпечки верх/низ без конвекции

Хранение: В герметичной упаковке в холодильнике до недели, в морозилке до 2х месяцев, разморозка ч холодильник.

Начинка мандариновая

  • 200г Мандарин
  • 30г Сахар
  • 10г Кукурузный крахмал
  1. Дольки мандаринов пробить в блендере до состояния пюре
  2. Перелить в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал - размешать
  3. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и прокипятить 1 минуту
  4. Снять с огня, остудить, использовать

Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 5 дней. В морозилке 2 месяца, разморозка через холодильник, перед использованием нужно будет еще раз проварить

Крем с жареным шоколадом

  • 100г Белый шоколад
  • 1 столовая ложка Растительного масла без запаха
  • 400г Творожный сыр
  • 50г Сливки от 30% жирности
  • 70г Сахарная пудра
  1. Белый шоколад пожарить на сковороде, как я показываю в уроке. Добавить растительное масло и пр блендере. Пропустить через сито
  2. Соединить сыр, сливки, пудру - взбить 2 минуты на высокой скорости до устойчивого крема
  3. Добавить жареный шоколад и перемешать

Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита ❤️🎂

-2

Еда
6,93 млн интересуются