Красный бархат на 12 капкейков
- 1 Яйцо (50г)
- 230г Сахар
- 180г Кефир
- 100г Масло сливочное (можно заменить на растительное)
- 250г Мука пшеничная
- 1 чайная ложка Сода
- Половина столовой ложки Какао
- 1 столовая ложка Красный краситель (гелевый, водорасторимый)
- Яйцо соединить с сахаром - перемешать
- Добавить кефир и масло - перемешать
- Добавить просеянную муку, соду, какао - перемешать
- Добавить краситель - перемешать
- Разлить по капсулам для капкейков
- Выпекать 170 градусов - 25-30 минут. Режим выпечки верх/низ без конвекции
Хранение: В герметичной упаковке в холодильнике до недели, в морозилке до 2х месяцев, разморозка ч холодильник.
Начинка мандариновая
- 200г Мандарин
- 30г Сахар
- 10г Кукурузный крахмал
- Дольки мандаринов пробить в блендере до состояния пюре
- Перелить в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал - размешать
- Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и прокипятить 1 минуту
- Снять с огня, остудить, использовать
Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 5 дней. В морозилке 2 месяца, разморозка через холодильник, перед использованием нужно будет еще раз проварить
Крем с жареным шоколадом
- 100г Белый шоколад
- 1 столовая ложка Растительного масла без запаха
- 400г Творожный сыр
- 50г Сливки от 30% жирности
- 70г Сахарная пудра
- Белый шоколад пожарить на сковороде, как я показываю в уроке. Добавить растительное масло и пр блендере. Пропустить через сито
- Соединить сыр, сливки, пудру - взбить 2 минуты на высокой скорости до устойчивого крема
- Добавить жареный шоколад и перемешать
Хранение: в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита ❤️🎂