Очень рекомендую вам ее приготовить, и любое даже самое простенькое блюдо заиграет богатейшими красками. А готовится ароматная соль элементарно
Рецепт
1. Любую зелень, которая вам больше нравится, или сразу несколько видов тщательно промойте холодной проточной водой.
2. Оставьте в сите до полного стекания.
3. Крупно нарежьте (длиной примерно в 2-2,5 см).
4. Разложите на большом подносе и дайте полностью просохнуть. Я сушу в электросушилке.
5. В измельчитель (чоппер) насыпьте крупную каменную соль, добавьте высушенную зелень, очищенные зубчики чеснока и измельчите. Можно это сделать в кофемолке, но тогда смесь превратится в пудру, а это уже не так аппетитно. Желательно, чтобы она стала, как рисовая сечка. Ну, там уж сами смотрите на свой вкус.
6. Разложите готовую ароматную соль на подносе в один слой и уберите куда-нибудь повыше примерно на сутки.
7. После чего пересыпьте в стеклянную банку, закройте плотно прилегающей крышкой.
8. Храните при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу.
9. Я еще добавляю в эту смесь хлопья сушеного перца чили.
Ингредиенты
На 200 г соли –
70 г Зелень
10 г (вес нетто) Чеснок