Ошибочно мнение многих по поводу увлажнения бисквитов
Обычно после выпечки бисквит большинство из блогеров рекомендует завернуть в пищевую пленку и оставить на несколько часов. Так вот, делать этого ни в коем случае не надо. Испекли бисквит, извлеките его из формы, переложите на сетку и оставьте в открытом виде при комнатной температуре минимум на 10-12 часов, а лучше на сутки. Бисквиту необходимо слегка обветриться.
А теперь главное – пропитывать бисквит следует не прохладным сиропом (это может быть фруктово-ягодный сок, сироп с алкоголем и так далее по вкусу), а именно горячим (примерно 55-60 градусов). Уверяю вас, изделие получится идеально пропитанным. Буквально сразу же можно начинать наносить крем и собирать торт.