Для приготовления плова необходимо следовать следующему алгоритму:
1. Подготовить мясо (обычно берут баранину) и порезать его кубиками.
2. Подготовить рис, промыть его несколько раз в холодной воде и оставить на 20 минут в воде.
3. Нарезать лук полукольцами и морковь тонкой соломкой.
4. Разогреть казан или глубокую сковороду с толстым дном.
5. Налить в казан растительное масло и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета.
6. Добавить к овощам мясо и обжарить его до румяности.
7. Влить кипящую воду в казан, примерно в два раза больше, чем рис.
8. Добавить специи, такие как зира, кориандр, куркуму, соль и перец.
9. Довести жидкость до кипения и посолить.
10. Слить воду с риса и аккуратно добавить его в казан, равномерно распределив по поверхности.
11. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и готовить плов до полного впитывания воды и готовности риса (примерно 20-30 минут).
12. Подавать плов горячим, украшая его свежей зеленью и ломтиками лимона.