Найти тему
Нам понадобится: Для коржей : Молоко 250 гр Вода 100 гр Масло сливочное 150 гр Мука 200-220 гр Яйца 7-8 шт(зависит от размера яиц) Сахар, соль по щепотке Для заварного крема: 500 мл молока 2 яи‌ца 4 ст ложки кукурузного крахмала 150 гр сахара Для сливочного крема: сливки 33% - 300 мл Для шоколадного ганаша: 350 гр шоколада 150 мл сливок Для украшения : В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара, ставим на плиту. Разогреваем до растворения масла. Затем добавляем муку и перемешиваем (можно вначале воспользоваться венчиком, затем лопаткой) варим тесто примерно 5 мин, постоянно перемешивая. Кладём тесто в чашу и даём остыть. К остывшему тесту добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой до однородности. Должно получиться не сильно густое и не жидкое тесто. Кладём в кондитерский мешок и формируем коржи. Выпекаем при температуре 200 гр по 20 мин. По этому рецепту у меня получилось 4 коржа(21 см), можно сделать 5 по меньше размером. Параллельно готовим заварнои‌ крем. Взбиваем яи‌ца с сахаром, добавляем нагретое молоко, крахмал и начинаем варить крем на медленном огне. Варим до густого состояния ( как на видео) Готовыи‌ крем накрываем пищевои‌ пле‌нкои‌ и оставляем до полного остывания. Желательно чтоб еще‌ и в холодильнике постоял. Я взбила сливки 300 гр и перемешала с заварным кремом. В начинке у меня бананы❤️ @fotima02 https://dzen.dzen.ru/...4d4 рецепты от этой видео
2 месяца назад
Чтобы приготовить манты по узбекским рецептам, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги. ### Ингредиенты для теста: - 500 г муки - 1 яйцо - 200 мл воды - 1 ч. ложка соли ### Ингредиенты для начинки: - 500 г мяса (баранина или говядина, молодое, хорошо бы использовать мясо с жирком) - 2-3 луковицы - Соль, черный перец по вкусу - 1 ч. ложка зира (по желанию) - Чеснок (по вкусу, мелко нарезанный или натертый) ### Приготовление теста: 1. В глубокой миске смешайте муку и соль. 2. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой. 3. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, замешивая тесто. 4. Выкладывайте тесто на стол и хорошо вымесите его до эластичности. 5. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. ### Приготовление начинки: 1. Мясо нарежьте мелкими кусочками. 2. Лук измельчите (можно в блендере). 3. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте. ### Формирование мантов: 1. От теста оторвите небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки (диаметром 10-12 см). 2. На каждую лепешку положите 1-2 столовые ложки начинки. 3. Поднимите края теста и соедините их вверху, плотно защипнув, чтобы манты не раскрылись при варке. ### Приготовление: 1. Установите пароварку или купите специальный мантовар. 2. Воду доведите до кипения. 3. Выложите манты в пароварку и готовьте примерно 40-50 минут. ### Подача: Подавайте горячими, можно с уксусом, нарезанным квартами помидором или свежими травами. @fotima02 подпишись на наш канал про Кулинарии
2 месяца назад
Вьетнамские роллы с креветками, известные также как летние роллы или роллы гой куон
Ингредиенты: - 12 вьетнамских рисовых бумаг для роллов - 24 вареные креветки, очищенные и разрезанные пополам вдоль - 1 пучок листьев салата (например, ромен или айсберг) - 1 пучок свежего базилика - 1 пучок свежей мяты - 1 пучок свежего кинзы - 1 огурец, нарезанный тонкими полосками - 1 морковь, нашинкованная на тонкую соломку - Вермишель из рисовой лапши, заранее отваренная и охлажденная - Опционально: авокадо, нарезанное тонкими ломтиками - Опционально: ростки бобов мунг или другие проростки Для...
10 месяцев назад
Курица терияки с рисом — это классическое блюдо японской кухни
Ингредиенты: - 500 г куриного филе (грудки или бедра) - 1 стакан риса - 2 стакана воды - 4 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки меда или коричневого сахара - 2 столовые ложки рисового уксуса (необязательно) - 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 столовая ложка кунжутного масла (или растительного масла) - Семена кунжута для украшения - Нарезанный зеленый лук для украшения Приготовление: 1. Приготовление риса: - Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды...
10 месяцев назад
Салат из стеклянной лапши с овощами и кунжутом
Ингредиенты: - 100 г стеклянной лапши (фунчоза) - 1 морковь, нарезанная соломкой - 1 огурец, нарезанный соломкой - 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой - 3-4 весенних лука, нарезанных тонкими кольцами - Горсть свежего кориандра, грубо нарезанного - Горсть кинзы, грубо нарезанной - 2 столовые ложки кунжутного масла - 1 столовая ложка соевого соуса - 1 столовая ложка рисового уксуса или лимонного сока - 1 чайная ложка меда или сахара - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря - 1 зубчик чеснока,...
10 месяцев назад
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты: - 400 мл кокосового молока - 400 мл куриного или овощного бульона - 500 г очищенных креветок - 1 стебель лемонграсса, измельченный - 3-4 листа каффир-лайма (если доступны) - 2-3 дольки галангала или имбиря, тонко нарезанные - 2-3 столовые ложки рыбного соуса (по вкусу) - 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу) - Сок 1 лайма - 1-2 перца чили, измельченные (по вкусу) - Горсть свежего кориандра, нарезанного - Несколько шампиньонов, нарезанных ломтиками - Опционально: несколько помидоров черри, разрезанных пополам Приготовление: 1...
10 месяцев назад
Для приготовления идеально сочного стейка важно уделить внимание выбору мяса, его предварительной подготовке и самому процессу приготовления
1. Выбор мяса: - Выберите качественный стейк, предпочтительно мраморный, такой как рибай, стейк Нью-Йорк или филе-миньон. - Мясо должно быть примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления. 2. Подготовка стейка: - Достаньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. - Обсушите стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. - Натрите стейк солью и перцем по вкусу. Можно добавить и другие специи, но соль и перец чаще всего достаточно...
10 месяцев назад
Запеченная форель с овощами — это здоровый и вкусный вариант для легкого ужина. Вот как можно приготовить это блюдо:
Ингредиенты: - 2 филе форели - 1 лимон - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию) - Ассорти овощей для запекания (например, морковь, брокколи, сладкий перец, кабачки), нарезанные - Чеснок, измельченный (по желанию) Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (около 400°F). 2. Промойте филе форели под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 3. Натрите филе солью и перцем, сбрызните соком половины лимона и немного оливковым маслом...
10 месяцев назад
Салат с киноа и авокадо — это здоровый и питательный выбор для обеда или легкого ужина. Вот как его можно приготовить:
Ингредиенты: - 1 чашка киноа - 2 чашки воды или овощного бульона - 1 спелый авокадо - 1/2 огурца - 1/2 красного сладкого перца - 1/4 красного лука - 1/2 чашки черри помидоров - 1/4 чашки свежей петрушки или кинзы - Сок 1 лайма - 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin - Соль и черный перец по вкусу - Дополнительные добавки: семена чиа, нарезанный миндаль, кусочки манго Приготовление: 1. Промойте киноа под проточной водой в ситечке, чтобы удалить горечь. 2. В кастрюле доведите воду или бульон до кипения, добавьте промытую киноа и щепотку соли...
10 месяцев назад
Овсяная каша с ягодами и орехами — это питательный и сытный завтрак, который даст вам энергию на весь день. Вот как её можно приготовить:
Ингредиенты: - 1 чашка овсяных хлопьев (можно использовать быстрого приготовления или традиционные) - 2 чашки молока или воды (или смесь обоих в равных пропорциях) - Щепотка соли - 1/2 чашки свежих ягод (малина, черника, клубника и т.д.) - 1/4 чашки орехов (грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки и т.д.), измельченные - Мед или кленовый сироп для подслащивания по вкусу - Дополнительные добавки по вкусу: корица, ванильный экстракт, льняное семя, чиа Приготовление: 1. В средней кастрюле доведите молоко или воду до кипения...
10 месяцев назад
Смузи с зеленым чаем и шпинатом — это вкусный и освежающий напиток, богатый антиоксидантами и витаминами. Вот простой рецепт его приготовлен
Ингредиенты: - 1 чашка заваренного и охлажденного зеленого чая - 1 чашка свежих листьев шпината - 1 зрелый банан - 1/2 зеленого яблока - Мед или агава для подслащивания по вкусу (опционально) - Лед (по желанию) Приготовление: 1. Заварите зеленый чай заранее, чтобы он успел охладиться. Можно использовать один чайный пакетик или 1 чайную ложку листового чая на чашку горячей воды. Дайте настояться около 3 минут, затем охладите. 2. Поместите охлажденный зеленый чай в блендер. 3. Добавьте свежие листья шпината...
10 месяцев назад
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин...
1 год назад