Нам понадобится: Для коржей : Молоко 250 гр Вода 100 гр Масло сливочное 150 гр Мука 200-220 гр Яйца 7-8 шт(зависит от размера яиц) Сахар, соль по щепотке Для заварного крема: 500 мл молока 2 яица 4 ст ложки кукурузного крахмала 150 гр сахара Для сливочного крема: сливки 33% - 300 мл Для шоколадного ганаша: 350 гр шоколада 150 мл сливок Для украшения : В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара, ставим на плиту. Разогреваем до растворения масла. Затем добавляем муку и перемешиваем (можно вначале воспользоваться венчиком, затем лопаткой) варим тесто примерно 5 мин, постоянно перемешивая. Кладём тесто в чашу и даём остыть. К остывшему тесту добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой до однородности. Должно получиться не сильно густое и не жидкое тесто. Кладём в кондитерский мешок и формируем коржи. Выпекаем при температуре 200 гр по 20 мин. По этому рецепту у меня получилось 4 коржа(21 см), можно сделать 5 по меньше размером. Параллельно готовим заварнои крем. Взбиваем яица с сахаром, добавляем нагретое молоко, крахмал и начинаем варить крем на медленном огне. Варим до густого состояния ( как на видео) Готовыи крем накрываем пищевои пленкои и оставляем до полного остывания. Желательно чтоб еще и в холодильнике постоял. Я взбила сливки 300 гр и перемешала с заварным кремом. В начинке у меня бананы❤️ @fotima02 https://dzen.dzen.ru/...4d4 рецепты от этой видео
Кулинария и рецепты
25
подписчиков
КУЛИНАРИЯ …
Чтобы приготовить манты по узбекским рецептам, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги. ### Ингредиенты для теста: - 500 г муки - 1 яйцо - 200 мл воды - 1 ч. ложка соли ### Ингредиенты для начинки: - 500 г мяса (баранина или говядина, молодое, хорошо бы использовать мясо с жирком) - 2-3 луковицы - Соль, черный перец по вкусу - 1 ч. ложка зира (по желанию) - Чеснок (по вкусу, мелко нарезанный или натертый) ### Приготовление теста: 1. В глубокой миске смешайте муку и соль. 2. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой. 3. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, замешивая тесто. 4. Выкладывайте тесто на стол и хорошо вымесите его до эластичности. 5. Уберите тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут. ### Приготовление начинки: 1. Мясо нарежьте мелкими кусочками. 2. Лук измельчите (можно в блендере). 3. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте. ### Формирование мантов: 1. От теста оторвите небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки (диаметром 10-12 см). 2. На каждую лепешку положите 1-2 столовые ложки начинки. 3. Поднимите края теста и соедините их вверху, плотно защипнув, чтобы манты не раскрылись при варке. ### Приготовление: 1. Установите пароварку или купите специальный мантовар. 2. Воду доведите до кипения. 3. Выложите манты в пароварку и готовьте примерно 40-50 минут. ### Подача: Подавайте горячими, можно с уксусом, нарезанным квартами помидором или свежими травами. @fotima02 подпишись на наш канал про Кулинарии
Вьетнамские роллы с креветками, известные также как летние роллы или роллы гой куон
Ингредиенты: - 12 вьетнамских рисовых бумаг для роллов
- 24 вареные креветки, очищенные и разрезанные пополам вдоль
- 1 пучок листьев салата (например, ромен или айсберг)
- 1 пучок свежего базилика
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежего кинзы
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками
- 1 морковь, нашинкованная на тонкую соломку
- Вермишель из рисовой лапши, заранее отваренная и охлажденная
- Опционально: авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
- Опционально: ростки бобов мунг или другие проростки
Для...
Курица терияки с рисом — это классическое блюдо японской кухни
Ингредиенты: - 500 г куриного филе (грудки или бедра)
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса (необязательно)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка кунжутного масла (или растительного масла)
- Семена кунжута для украшения
- Нарезанный зеленый лук для украшения Приготовление: 1. Приготовление риса:
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды...
Салат из стеклянной лапши с овощами и кунжутом
Ингредиенты:
- 100 г стеклянной лапши (фунчоза)
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 огурец, нарезанный соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 3-4 весенних лука, нарезанных тонкими кольцами
- Горсть свежего кориандра, грубо нарезанного
- Горсть кинзы, грубо нарезанной
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка меда или сахара
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока,...
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 500 г очищенных креветок
- 1 стебель лемонграсса, измельченный
- 3-4 листа каффир-лайма (если доступны)
- 2-3 дольки галангала или имбиря, тонко нарезанные
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса (по вкусу)
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Сок 1 лайма
- 1-2 перца чили, измельченные (по вкусу)
- Горсть свежего кориандра, нарезанного
- Несколько шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Опционально: несколько помидоров черри, разрезанных пополам Приготовление: 1...
Для приготовления идеально сочного стейка важно уделить внимание выбору мяса, его предварительной подготовке и самому процессу приготовления
1. Выбор мяса:
- Выберите качественный стейк, предпочтительно мраморный, такой как рибай, стейк Нью-Йорк или филе-миньон.
- Мясо должно быть примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления. 2. Подготовка стейка:
- Достаньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Обсушите стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Натрите стейк солью и перцем по вкусу. Можно добавить и другие специи, но соль и перец чаще всего достаточно...
Запеченная форель с овощами — это здоровый и вкусный вариант для легкого ужина. Вот как можно приготовить это блюдо:
Ингредиенты: - 2 филе форели
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
- Ассорти овощей для запекания (например, морковь, брокколи, сладкий перец, кабачки), нарезанные
- Чеснок, измельченный (по желанию) Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (около 400°F).
2. Промойте филе форели под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Натрите филе солью и перцем, сбрызните соком половины лимона и немного оливковым маслом...
Салат с киноа и авокадо — это здоровый и питательный выбор для обеда или легкого ужина. Вот как его можно приготовить:
Ингредиенты: - 1 чашка киноа
- 2 чашки воды или овощного бульона
- 1 спелый авокадо
- 1/2 огурца
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/4 красного лука
- 1/2 чашки черри помидоров
- 1/4 чашки свежей петрушки или кинзы
- Сок 1 лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
- Соль и черный перец по вкусу
- Дополнительные добавки: семена чиа, нарезанный миндаль, кусочки манго Приготовление: 1. Промойте киноа под проточной водой в ситечке, чтобы удалить горечь.
2. В кастрюле доведите воду или бульон до кипения, добавьте промытую киноа и щепотку соли...
Овсяная каша с ягодами и орехами — это питательный и сытный завтрак, который даст вам энергию на весь день. Вот как её можно приготовить:
Ингредиенты: - 1 чашка овсяных хлопьев (можно использовать быстрого приготовления или традиционные)
- 2 чашки молока или воды (или смесь обоих в равных пропорциях)
- Щепотка соли
- 1/2 чашки свежих ягод (малина, черника, клубника и т.д.)
- 1/4 чашки орехов (грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки и т.д.), измельченные
- Мед или кленовый сироп для подслащивания по вкусу
- Дополнительные добавки по вкусу: корица, ванильный экстракт, льняное семя, чиа Приготовление: 1. В средней кастрюле доведите молоко или воду до кипения...
Смузи с зеленым чаем и шпинатом — это вкусный и освежающий напиток, богатый антиоксидантами и витаминами. Вот простой рецепт его приготовлен
Ингредиенты: - 1 чашка заваренного и охлажденного зеленого чая
- 1 чашка свежих листьев шпината
- 1 зрелый банан
- 1/2 зеленого яблока
- Мед или агава для подслащивания по вкусу (опционально)
- Лед (по желанию) Приготовление:
1. Заварите зеленый чай заранее, чтобы он успел охладиться. Можно использовать один чайный пакетик или 1 чайную ложку листового чая на чашку горячей воды. Дайте настояться около 3 минут, затем охладите.
2. Поместите охлажденный зеленый чай в блендер.
3. Добавьте свежие листья шпината...
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин...