Легко запомнить и легко испечь: подождем 1 час, пока тесто поднимется, и раскаляем сковородку (чтобы первый блин не был комом). Просто волшебные блины: очень мягкие, пышные, вкусные. С удовольствием съедаются без сметаны и варенья, хотя добавки не помешают. Дрожжевые блины - это хит масленичной недели, ведь они больше похожи на солнце, чем тонкие. Желаю всем удачных блинов и веселого праздника! БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Рецепт: молоко - 0,5 л, сухие дрожжи - 1 чайн. л. с верхом, сахар - 1 столов. ложка, соль - щепотка, яйца - 2 шт, мука - 250 г КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНОЕ ТЕСТО Берем полстакана молока (от общего количества), подогреваем до теплого состояния. Кладем чайную ложечку сахара, сухие дрожжи, 3 ложки муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 10 минут. Дрожжи "заработают", смесь запенится и поднимется шапочкой. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Выливаем в опару и перемешиваем. Добавляем остальное молоко. Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. И