Сегодня готовим праздничный ужин на двоих: сходили с мужем на избирательный участок, выполнили свой гражданский долг и решили устроить себе праздник😅 У нас с прошлого раза осталась половина рыбы- лакедры.
Решили её запечь в духовке с картошечкой)
Нам понадобится для приготовления:
0,5 кг лакедры;
1 средняя луковица;
5 средних картофелин;
2 столовых ложки сметаны;
50мл растительного масла;
приправа для рыбы; сванская соль; соль.
Подготавливаем продукты: лук нарезаем кольцами; картофель - на дольки и заправляем растительным маслом, солью, чёрным перцем; на рыбе делаем поперечные надрезы; сметану смешиваем с приправами; на противень наливаем растительное масло.
В надрезы на рыбе вкладываем луковые кольца и и укладываем её на луковую подушку.
Выкладываем на противень картофельные дольки. Обмазываем рыбу сметанной заправкой. И запекаем при температуре 170-180 градусов на верхней полке.
Вот такая красота у нас получается!
Лакедра - рыбка не привередливая в приготовлении и очень вкусная! Хотите побаловать себя и своих близких? Попробуйте приготовить по данному рецепту лакедру!
Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Ставьте ❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ😉