Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Лакедра запечёная с картошкой по-деревенски🔥🔥🔥

Сегодня готовим праздничный ужин на двоих: сходили с мужем на избирательный участок, выполнили свой гражданский долг и решили устроить себе праздник😅 У нас с прошлого раза осталась половина рыбы- лакедры.

Решили её запечь в духовке с картошечкой)

Нам понадобится для приготовления:

0,5 кг лакедры;

1 средняя луковица;

5 средних картофелин;

2 столовых ложки сметаны;

50мл растительного масла;

приправа для рыбы; сванская соль; соль.

Подготавливаем продукты: лук нарезаем кольцами; картофель - на дольки и заправляем растительным маслом, солью, чёрным перцем; на рыбе делаем поперечные надрезы; сметану смешиваем с приправами; на противень наливаем растительное масло.

-2

В надрезы на рыбе вкладываем луковые кольца и и укладываем её на луковую подушку.

-3

Выкладываем на противень картофельные дольки. Обмазываем рыбу сметанной заправкой. И запекаем при температуре 170-180 градусов на верхней полке.

-4

Вот такая красота у нас получается!

-5

Лакедра - рыбка не привередливая в приготовлении и очень вкусная! Хотите побаловать себя и своих близких? Попробуйте приготовить по данному рецепту лакедру!

-6

Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Ставьте ❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ😉

Еда
6,23 млн интересуются