Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Лакедра солёная. Что за зверь и с чем его едят?

Лакедра (желтохвост) - вкусная рыба, которая украсит ваш стол не только в будни, но и в праздники. Она укрепляет иммунитет, замедляет старение, а у корейцев считается символом удачи) Рыбка легко чистится, в ней мало костей, не прилипает к сковороде при жарке, а к фольге - при запекании. Желтохвостая лакедра относится к семейству Ставридовых, а внешне очень похожа на тунца. Средняя масса промысловой рыбы составляет 1 кг.

Лакедра (желтохвост)))
Лакедра (желтохвост)))

Сегодня хочу представить вам свой рецепт засолки этой красивой рыбёшки.

На 1 кг лакедры нам понадобится:

2 столовые ложки соли;

1 столовую ложку сахара;

1 чайную ложку паприки;

1/2 чайной ложки приправы для рыбы (в составе: кориандр, лук, перец белый, горчичное семя, куркума, корка лимона, морковь, укроп, петрушка, лимонная кислота, соль, сахар);

200 мл растительного масла.

-2

Рыбу очищаем от чешуи, отделяем голову и хвост, потрошим. Разрезаем вдоль хребта. Плавники можно срезать, но мы их оставляем (любим "помуслякать"))) Рыбу хорошенько натираем посолочной смесью, пакуем в пакет, выпустив воздух, и убираем в холодильник на сутки.

Я засолила половину рыбки, которая без хребта) Другую половину - оставлю для запекания
Я засолила половину рыбки, которая без хребта) Другую половину - оставлю для запекания

Через сутки достаём рыбу из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики. Мясо у лакедры довольно плотное, поэтому нарезать её одно удовольствие. Рыбные ломтики укладываем в ёмкость и заливаем растительным маслом. А рыбку подаём с лучком!

-4

На гарнир к такой вкуснятинке можно подать отварной картофель с укропчиком. А можно, как мы, просто с чёрным хлебушком! Мммм.....

Всем, кто дочитал статью, спасибо) и приятного аппетита! Ставьте ❤ Подписывайтесь)))

Еда
6,93 млн интересуются