После какого события печенье Савоярди получило свое название - я вам вкратце расскажу Впервые его изготовили в качестве угощенья. А именно - по случаю приезда французского короля к герцогам Савойским. Выпечка это бисквитная, и придумали ее в Савойе еще в конце XVвека – это юго-восток Франции, подножье альпийских гор. В то время еще и в помине не было корнетиков (кондитерские мешки) для отсадки теста, поэтому придворные повара довольствовались обычными ложками.
Так что, данная выпечка у своих истоков имела несколько округлые формы. Но кулинарное дело развивалось, появились нужные приспособления, и со временем за данным печеньем устойчиво закрепилась форма палочки. Ну, в общем-то, разве это столь важно? Тут главное - вкус, а он действительно уникален.
Сейчас это палочки, представляющие собой удлиненные и слегка сплющенные изделия, изготовленные из очень своеобразного теста, присыпанного сахаром. При выпечке то он и превращается в сахарную корочку. А особенность изделий в свойстве мгно