Найти тему

О Савоярди

После какого события печенье Савоярди получило свое название - я вам вкратце расскажу

Впервые его изготовили в качестве угощенья. А именно - по случаю приезда французского короля к герцогам Савойским. Выпечка это бисквитная, и придумали ее в Савойе еще в конце XVвека – это юго-восток Франции, подножье альпийских гор. В то время еще и в помине не было корнетиков (кондитерские мешки) для отсадки теста, поэтому придворные повара довольствовались обычными ложками.

Так что, данная выпечка у своих истоков имела несколько округлые формы. Но кулинарное дело развивалось, появились нужные приспособления, и со временем за данным печеньем устойчиво закрепилась форма палочки. Ну, в общем-то, разве это столь важно? Тут главное - вкус, а он действительно уникален.

Сейчас это палочки, представляющие собой удлиненные и слегка сплющенные изделия, изготовленные из очень своеобразного теста, присыпанного сахаром. При выпечке то он и превращается в сахарную корочку. А особенность изделий в свойстве мгновенно впитывать влагу и размякать. Благодаря чему, их используют в кондитерских изделиях, как основу для тортов и других десертов.

К примеру, всем известный торт Тирамису, основой для которого служат именно эти печенья. Тающие во рту, они пользуются, прямо скажем, грандиозной популярностью во всем мире. Они мягкие, нежные, очень ароматные, и нравятся многим. Конечно, можно купить их в магазине, но разве не лучше испечь самим? Все-таки, домашнее и качественнее, и вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются