Жители Японии ставят рекорды по цифрам долголетия. "Самые стройные люди в мире!" - удивляются другие континенты и страны. Если в России людей страдающих избыточным весом более 50%, то в Японии более 3%. Секрет взаимодействия с едой японцев раскрыт, и имеет определенные тонкости и нюансы.
Как жителям этой страны, удается всегда оставаться изящными и миниатюрными, расскажу в этой статье! Обязательно подпишись, чтобы не пропустить следующую публикацию!
Крутиться,как волчок
Правительство данной страны, официально рекомендовало эту систему питания всем, для поддержания отличного самочувствия. В 2000 году, объединенные министерства, дали ей интересное и звучное название "Волчок". Всем было интересно узнать эту методику, чтобы быть подтянутыми и стройными.
Самые "сочные" выжимки из теории, берем в практику и применяем!
- Самой отличительной особенностью является: выраженное преобладание углеводов и сокращение жиров. Настоятельно рекомендуется уменьшить прием соли, сладостей, напитков (сахаросодержащих) и переработанных продуктов.
- Распределяем продукты на группы: на день выделяется определенно число порций (именно объем порции = возрасту и полу человека). Основа - крупы и злаки, сочетаем с овощами, далее блюда из мяса и рыбы.
- Учитывать индивидуальные биоритмы: кушать в одно и то же время, комфортное для организма. И главное, не просто "поглощать пищу", а наслаждаться данным процессом.
- Чаще всего в рационе местная кухня, а каждый прием полноценный и сбалансированный.
Школьники в местных столовых получают рис с мясом или рыбой, порцию супа, дополнительно молоко и свежие фрукты. Стоит позавидовать, полноценной порции белка для растущего организма!
Родом из детства
Страна Восходящего солнца, уделяет особое внимание к привитию правильных пищевых привычек, уже в раннем возрасте. Дети видят питание взрослых, вся семья старается кушать одинаково, не разделяя продукты на "хорошие" и "плохие". Формирование сознательного отношения к еде, у детей начального образования, учитывает правила:
5. Обед - это часть процесса обучения, не "способ отдохнуть", а естественный процесс наполнения энергией. Кушают они медленно, тщательно пережевывая, никто не торопит и не "стоит над душой". Далее юные школьники убирают своем место и продолжается учебный процесс.
6. Умеренный подход в пище и четкий баланс. Сколько съел - столько и потратил. Регулярная физическая активность и дисциплина во всем.
7. Только свежие продукты в доме! Правило всех японцев, не хранить подолгу еду, а утилизировать.
Этот удивительный народ не имеет привычку "доедать", что убирает еще пару лишних кг в талии!
Как говорится, берите и пользуйтесь! Система открыта и прозрачна: свежие продукты и традиционная кухня, уменьшение количества жиров и ограниченное употребление сладостей. Осознанный подход к количеству пищи в тарелки, а главное качеству, несет очень ценный вклад в систему полезного питания! Простые и ценные советы, которые точно работают.
Многочисленные исследования доказывают, что полноценные приемы пищи снижают риски нарушений функций организма, связанных с лишним весом.
Если появится желание, из грузной русской женщины превратиться в стройную японку, тогда вам стоит прислушаться к этим классным рекомендациям!