Уже четверг, а я вот только до блинов добралась!
Да не просто до блинов, а прямо-таки до блинных роллов)))
Обычно пеку дырчато-кружевные и тонюсенькие блинчики, а сегодня их надо было сделать хоть и тоненькими, но максимально не дырявыми, так как задумала промазать 🥞 творожным крем-сыром с креветками 🦐 и начинка не должна была сквозь дырочки выглядывать.
Чтобы блины получились эластичными, но плотными, нужно жирное молоко. Я пекла на Павловском отборном ЭГО Молоко. Иногда пеку на топленом даже, оно ещё жирнее.
Рецепт простой: на литр молока 5 яиц, щепотка соли, пару столовых ложек сахара (да-да, сладковатый блинчик и соленая начинка это очень вкусно!!!) и мука. Муки столько, чтобы была кефирная консистенция. Размешиваю ручным венчиком весьма активно))) Пеку сразу. Сковорода чугунная, неприподъемная))) смазываю маслом кисточкой перед каждым блином, в тесто масло не лью.
Как испеку стопку, так и начинаю мудрить))) сегодня у меня был творожный крем-сыр с креветками «Эго» и красная икра. Промазывала каждый блин сыром, скручивала в рулончик по две штуки и нарезала. Сверху ложечку икры и листик петрушки. Получилось вкусно! И даже немножко празднично)))
На 10 блинов диаметром 24 см размазала примерно 300 граммов творожного сыра. На ужин нам как раз хватило, правда некоторые (не будем показывать пальцем) ещё и просто блинчиков со сметанкой поцведали)))
В субботу планирую блинчатый шоколадный пирог, рецепт напишу.