Найти тему

А какие блины печете вы?

Уже четверг, а я вот только до блинов добралась!

Да не просто до блинов, а прямо-таки до блинных роллов)))

Личное фото
Личное фото

Обычно пеку дырчато-кружевные и тонюсенькие блинчики, а сегодня их надо было сделать хоть и тоненькими, но максимально не дырявыми, так как задумала промазать 🥞 творожным крем-сыром с креветками 🦐 и начинка не должна была сквозь дырочки выглядывать. 

Чтобы блины получились эластичными, но плотными, нужно жирное молоко. Я пекла на Павловском отборном ЭГО Молоко. Иногда пеку на топленом даже, оно ещё жирнее. 

Личное фото
Личное фото

Рецепт простой: на литр молока 5 яиц, щепотка соли, пару столовых ложек сахара (да-да, сладковатый блинчик и соленая начинка это очень вкусно!!!) и мука. Муки столько, чтобы была кефирная консистенция. Размешиваю ручным венчиком весьма активно))) Пеку сразу. Сковорода чугунная, неприподъемная))) смазываю маслом кисточкой перед каждым блином, в тесто масло не лью. 

Личное фото
Личное фото

Как испеку стопку, так и начинаю мудрить))) сегодня у меня был творожный крем-сыр с креветками «Эго» и красная икра. Промазывала каждый блин сыром, скручивала в рулончик по две штуки и нарезала. Сверху ложечку икры и листик петрушки. Получилось вкусно! И даже немножко празднично)))

личное фото
личное фото

На 10 блинов диаметром 24 см размазала примерно 300 граммов творожного сыра. На ужин нам как раз хватило, правда некоторые (не будем показывать пальцем) ещё и просто блинчиков со сметанкой поцведали)))

Личное фото
Личное фото

В субботу планирую блинчатый шоколадный пирог, рецепт напишу. 

Картинка с котиком честно найдена в интернете)))
Картинка с котиком честно найдена в интернете)))
Еда
6,93 млн интересуются