Хотите быть стройными, здоровыми и красивыми - готовьте это блюдо 1-2 раза в месяц. Простой рецепт с 1 секретным ингредиентом.
А вот и наш секретный ингредиент!
Агар-агар - желирующее вещество на основе морских водорослей, застывающий при правильном применении в комнатных условиях.
Желатин - коллаген, получаемый из шкур животных и костного мозга. Он застывает только на холоде.
Про Агар-агар подробнее можно прочитать здесь:
Агар-агар продается почти во всех магазинах по цене 60-90 рублей за 7-10 г.
Найдете со скидкой - берите 2-3 упаковки. Пригодится!
Мы будем готовить и различные желе, и конфитюры.
Для приготовления нискоколорийного диетического заливного из индейки
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- филе индейки 400-500 г;
- агар-агар 1 пакетик;
- черешковый сельдерей;
- половинка средней луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- смесь сухих пряных трав;
- соль.
Если вы заметили - я купила филе со скидкой 25% и сэкономила за 1 день 75 рублей. Мало? А если посчитать в других параметрах? 75 х 30 = 2550 рублей в месяц или 27 тысяч рублей в год. Нормально? Нравится?
Как экономить на покупке качественных продуктов читайте в моей статье:
Моем и нарезаем индейку слайсами толщиной 1-2 см, кладем в кастрюлю с водой и варим 5-10 минут на медленном огне БЕЗ КРЫШКИ! Нам нужен прозрачный бульон.
Снимаем основную пену, солим, добавляем половинку луковицы, 2-3 зубчика чеснока, нарезанную кольцами в полсантиметра морковь и "попки" стеблей сельдерея, те, которые мы всегда отрезаем при приготовлении салата и выбрасываем. Зря! У нас должно быть почти безотходное приготовление.
ЛАВРУШКУ И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ НЕ КЛАДЕМ!
Вам нашу индейку до мягкости примерно 20-30 минут, вынимаем из бульона и даем ей остыть.
Овощи так же вынимаем и остужаем, но не выбрасываем...пока.
Бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю.
Теперь про Агар-агар:
В пакетике 7 г его 4 чайных ложки. Нам понадобится 2, которые нужно развести в 1/2 стакана горячей воды 40-50 градусов и оставить на 5-10 минут, переодически помешивая.
Ставим наш процеженный бульон на медленный огонь, и ка он только закипит - вливаем тонкой струйкой разведенный в воде агар-агар. Даем смеси покипеть 3-5 минут, переодически помешивая.
Теперь нужно выбрать посуду для нашего заливного. Я люблю стеклянную и вам ее рекомендую.
Можно сделать заливное порционно. Можно сделать условно порционно в большой емкости. Тогда бульон с агаром нужно будет заливать только до верха мяса, чтобы украшения из овощей не поплыли.
Я попробовала - мне не понравилось. Люблю желе.
Лучше по простому - порезать вареную морковь и СВЕЖИЙ черешковый сельдерей и произвольно его распределить по емкости вместе со слайсами индейки. Создать творческий беспорядок.
Все! Заливаем бульоном индейку с овощами, посыпаем мелко рубленной зеленью и даем остыть.
Даже в холодильник ставить не надо - через 1-2 часа можно есть!
Я рекомендую вам к заливному салат из квашенной капусты с овощами:
Полюбуйтесь какая красота получилась! И вкуснотища!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!
Делитесь ссылками со своими друзьями и знакомыми.
Подписывайтесь мой на канал, чтобы ВСЕГДА быть в курсе того, КАК и КАКИЕ продукты выгодно покупать и ЧТО из них приготовить. Вкусно, быстро, полезно и НЕ дорого.