Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Заливное из индейки. Вкусно + минимум калорий + огромная польза для пищеварения, кожи, волос и суставов.

Оглавление

Хотите быть стройными, здоровыми и красивыми - готовьте это блюдо 1-2 раза в месяц. Простой рецепт с 1 секретным ингредиентом.

-2

А вот и наш секретный ингредиент!

Агар-агар - желирующее вещество на основе морских водорослей, застывающий при правильном применении в комнатных условиях.

Желатин - коллаген, получаемый из шкур животных и костного мозга. Он застывает только на холоде.

Про Агар-агар подробнее можно прочитать здесь:

В чем польза и вред агар-агара для здоровья человека

Агар-агар продается почти во всех магазинах по цене 60-90 рублей за 7-10 г.

Найдете со скидкой - берите 2-3 упаковки. Пригодится!

Мы будем готовить и различные желе, и конфитюры.

Для приготовления нискоколорийного диетического заливного из индейки

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • филе индейки 400-500 г;
  • агар-агар 1 пакетик;
  • черешковый сельдерей;
  • половинка средней луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • смесь сухих пряных трав;
  • соль.

-3
Если вы заметили - я купила филе со скидкой 25% и сэкономила за 1 день 75 рублей. Мало? А если посчитать в других параметрах? 75 х 30 = 2550 рублей в месяц или 27 тысяч рублей в год. Нормально? Нравится?

Как экономить на покупке качественных продуктов читайте в моей статье:

Моем и нарезаем индейку слайсами толщиной 1-2 см, кладем в кастрюлю с водой и варим 5-10 минут на медленном огне БЕЗ КРЫШКИ! Нам нужен прозрачный бульон.

Снимаем основную пену, солим, добавляем половинку луковицы, 2-3 зубчика чеснока, нарезанную кольцами в полсантиметра морковь и "попки" стеблей сельдерея, те, которые мы всегда отрезаем при приготовлении салата и выбрасываем. Зря! У нас должно быть почти безотходное приготовление.

ЛАВРУШКУ И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ НЕ КЛАДЕМ!

-4

Вам нашу индейку до мягкости примерно 20-30 минут, вынимаем из бульона и даем ей остыть.

Овощи так же вынимаем и остужаем, но не выбрасываем...пока.

Бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю.

Теперь про Агар-агар:

В пакетике 7 г его 4 чайных ложки. Нам понадобится 2, которые нужно развести в 1/2 стакана горячей воды 40-50 градусов и оставить на 5-10 минут, переодически помешивая.

-5

Ставим наш процеженный бульон на медленный огонь, и ка он только закипит - вливаем тонкой струйкой разведенный в воде агар-агар. Даем смеси покипеть 3-5 минут, переодически помешивая.

Теперь нужно выбрать посуду для нашего заливного. Я люблю стеклянную и вам ее рекомендую.

Можно сделать заливное порционно. Можно сделать условно порционно в большой емкости. Тогда бульон с агаром нужно будет заливать только до верха мяса, чтобы украшения из овощей не поплыли.

-6
Я попробовала - мне не понравилось. Люблю желе.
Лучше по простому - порезать вареную морковь и СВЕЖИЙ черешковый сельдерей и произвольно его распределить по емкости вместе со слайсами индейки. Создать творческий беспорядок.

Все! Заливаем бульоном индейку с овощами, посыпаем мелко рубленной зеленью и даем остыть.

-7

Даже в холодильник ставить не надо - через 1-2 часа можно есть!

Я рекомендую вам к заливному салат из квашенной капусты с овощами:

Полюбуйтесь какая красота получилась! И вкуснотища!

-8

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

Делитесь ссылками со своими друзьями и знакомыми.

Подписывайтесь мой на канал, чтобы ВСЕГДА быть в курсе того, КАК и КАКИЕ продукты выгодно покупать и ЧТО из них приготовить. Вкусно, быстро, полезно и НЕ дорого.

Еда
6,93 млн интересуются