Найти в Дзене
Повар.ру

Блинный ТОП-10 на Масленицу 2024 от ПОВАР.РУ

Оглавление

Одни предпочитают найти идеальный рецепт блинного теста и использовать исключительно его. Другие же всегда жаждут экспериментов. К какой бы категории вы себя не относили, эту подборку однозначно стоит изучить. Мы собрали пять необычных вариантов теста для блинов и пять интересных начинок. Пробуйте!

Блины на ржаном хлебе

Удивительно вкусный и интересный вариант теста. Хлеб придает блинам потрясающий аромат и насыщенный вкус. Такие блинчики станут отличной основной для несладких начинок или дополнением к первым блюдам, например.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л. (+ для жарки, если необходимо);
  • Паприка – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка.

🔸 Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть и выложите в глубокую миску. Залейте молоком и оставьте минут на 10. После с помощью блендера измельчите до однородности. Вбейте яйца, добавьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто еще минут на 5.

🔸 Разогрейте сковороду и при необходимости смажьте дополнительно растительным маслом. Небольшую порцию теста вылейте на горячую сковороду и жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Блинчики с кукурузными отрубями

Кукурузная мука делает блины еще более яркими и аппетитными. А отруби – сделают их еще и полезнее.

-2

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кукурузные отруби – 50 грамм;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

🔸 В глубокую миску всыпьте отруби, залейте стаканом молока и оставьте примерно на 15-20 минут. После тщательно перемешайте, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков, и добавьте растительное масло.

🔸 На хорошо разогретой сковороде жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на «Кока-коле»

Если вы любите тесто на минеральной воде, обязательно попробуйте заменить ее сладким напитком. Аромат и легкий привкус колы никого не оставят равнодушным.

-3

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • «Кока-кола» – 300 мл;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

🔸 В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте колу и добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте венчиком до однородности и оставьте минут на 5-10. После снова перемешайте, добавьте растительное масло.

🔸 Разогрейте сковороду. Наливайте небольшие порции теста и жарьте блинчики до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.

Кокосовые блинчики на сливках

Этот рецепт интересен тем, что не содержит пшеничной муки. Аромат кокоса моментально соберет всех домашних на кухне. Такие блинчики идеальны сами по себе, но при желании вы можете дополнить их любимой сладкой начинкой.

-4

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Псиллиум – 1 ч. л.;
  • Кокосовая мука – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

🔸 В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар, всыпьте псиллиум. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

🔸 После добавьте кокосовую муку и стружку, влейте сливки и перемешайте. Постепенно вливайте воду и регулируйте консистенцию теста. В конце добавьте растительное масло.

🔸 На хорошо разогретой сковороде жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Дрожжевые блинчики на соевых сливках

Если вы не употребляет молочные продукты, а блинчики на воде кажутся слишком простым вариантом, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Благодаря добавлению дрожжей, получаются красивые ажурные блины.

-5

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Вода – 200 мл;
  • Соевые сливки – 150 мл;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 4 грамм;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

🔸 В глубокой миске соедините сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте на полчаса.

🔸 После добавьте соль, соевые сливки и растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.

Начинка из заварного цитрусового крема

Вы можете приготовить абсолютно любые блинчики по любимому рецепту и начинить их нежным кремом. А для разнообразия текстуры, дополните горстью орешков.

-6

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 35 грамм;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Цитрусовая цедра – 1 ст. л.;
  • Орехи – 30 грамм.

🔸 Разотрите желтки с сахаром и ванилином. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

🔸 В сотейнике доведите до кипения молоко. Выложите в молоко цедру цитрусовых (лучше использовать микс из апельсина и лимона). После закипания добавьте желтки. Постоянно помешивая, уварите крем на медленном огне до загустения. Снимите и остудите.

-7

🔸 Пожарьте блинчики. На сухой сковороде подсушите любимые орешки и порубите ножом. Наполните блинчики кремом, присыпьте орехами и подавайте.

Начинка из рыбы с беконом

Филе белой рыбы – отличная основа для сытных вкусных блинчиков. А чтобы фарш не был сухим, добавьте немного бекона. Получается удивительно вкусно!

-8

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 350 грамм;
  • Бекон – 70 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

🔸 Рыбу вымойте, обсушите и измельчите в фарш. На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите рыбный фарш и нарезанный бекон.

-9

🔸 На среднем огне жарьте около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

🔸 Приготовьте несладкие блинчики по любимому рецепту и наполните их готовой начинкой. Перед подачей блины при желании можно обжарить до румяной корочки.

Начинка из авокадо

Эти блинчики станут отличным вариантом для завтрака. Нежное пюре из авокадо классно сочетается как с нейтральными, так и со сладкими блинами.

-10

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

🔸 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в небольшую миску. Сбрызните соком лимона и разомните. Приправьте солью и перцем по вкусу.

-11

🔸 Наполните готовой начинкой блинчики и сразу же подавайте.

Начинка из кальмаров в соусе

Такие блинчики с легкостью заменят полноценный обед или ужин. Нежный соус придает сочность. При желании вы можете дополнить кальмары и другими морепродуктами.

-12

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

🔸 Кальмары разморозьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. После остудите и нарежьте небольшими кубиками.

🔸На сковороде соедините молоко и муку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Важно, чтобы в соусе не было комочков. Как только соус загустеет, снимите с огня и немного остудите. После выложите кальмары на сковороду и перемешайте.

🔸 Готовой начинкой наполните блинчики и плотно заверните.

Начинка из слабосоленой семги, феты и зелени

Такие блинчики отлично подойдут не только на каждый день, но и на праздничный стол. Можно свернуть их классическим способом или сделать мешочки, например.

-13

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 грамм;
  • Сыр фета – 150 грамм;
  • Свежая зелень – 20 грамм;
  • Черный перец – по вкусу и желанию.

🔸 В глубокую миску выложите фету и разомните вилкой. Вымойте и обсушите зелень, измельчите. Рыбу при необходимости очистите от косточек. Нарежьте филе небольшими кубиками и добавьте в миску.

-14

🔸 Тщательно перемешайте начинку и при желании приправьте черным молотым перцем. Наполните блинчики и подавайте к столу.

Вкусной и веселой вам Масленицы!

Еда
6,93 млн интересуются