Найти тему

2 слова о видах безе

Для любознательных

Пирожное безе родом из Франции. Рецепту уже несколько столетий, ведь впервые о нем упомянули в поваренной книге еще в 1692 году. Для его приготовления взбиваются яичные белки с сахаром, после чего запекаются при минимальном нагреве в духовке.

Есть разные виды меренг (безе). Так, итальянская меренга после взбивания белков заваривается кипящим сахарным сиропом. Этот вид кондитерского крема используется для прослойки тортов и пирожных.

Что касается швейцарской меренги, то тут сразу белки смешивают с сахаром и взбивают на паровой или водяной бане, после чего высушивают при низкой температуре в духовке. Однако самое среди всех видов популярное – французское безе.

Еда
6,93 млн интересуются