Блюдо Турецкой кухни. Вкусный и простой десерт из манной крупы. Турецкое название блюда sütlü irmik tatlısı ( сютлю ирмик татлысы)
Ссылка на подборку других десертов на маем блоге
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Деревянная лопатка
· Стеклянный контейнер
· Кулинарный венчик
Приготовление:
1. В кастрюлю высыпаем сахарный песок и молоко и хорошо размешиваем
2. Добавляем в кастрюлю молоко и хорошо размешиваем
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим кашу до кипения, постоянно размешивая кашу венчиком, чтобы не было комком
4. Варим кашу до загустения и снимаем с плиты
5. Добавляем в кастрюлю ванильный сахар, масло и хорошо размешиваем
6. Немного охлаждаем десерт
7. Стеклянную форму ополаскиваем водой и перекладываем в нее десерт
8. Разравниваем его поверхность ложкой смоченной в воде
9. Полностью охлаждаем десерт и помещаем его в холодильник на 2-3 часа
10. При подаче десерта, нарезаем его на порционные куски, посыпаем корицей и на середину выкладываем клубничку
При подаче я еще полил десерт клубничным вареньем и положил клубничку из варенья. Можно украсить любыми ягодами
11. Молочный десерт из манки готов
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Молоко – 500 миллилитров
· Манная крупа – 4,5 ст. ложки с горкой
· Сахарный песок – 5 ст. ложек
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
· Корица – 1 ч. ложка
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Варенье – по вкусу или свежие ягоды
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал