Рада приветствовать всех заглянувших в гости). Здесь я рассказываю о бюджетном питании своей семьи (в данный момент нас двое – я и дочь-школьница). В моем понимании, бюджетный рацион - не равно скудный. За качеством питания слежу. Кормлю себя и ребенка полноценно, вкусно и разнообразно. А к экономии подхожу как творческому квесту. Если Вам здесь понравилось – оставайтесь). Буду рада новым друзьям.
Завтрак без каши – день не задался с утра. Это я, конечно, шучу. Хотя...
У нас была гречка на молоке со сливочным маслом и творог с курагой. Дочери заваривала чай с имбирем, себе варила кофе.
Для нас такой вариант завтрака является оптимальным. Во-первых — вкусно, во-вторых — сытно. Ну и в целом, достаточно сбалансированно – белки, углеводы, жиры, витамины – все включено))).
У меня задача, чтоб ребенок ушел из дома сытым. После такого завтрака до обеда есть и не захочется. На школьное питание не рассчитываем, дочь не ест еду из столовой совсем, не нравится ей.
На обед приготовила солянку. Сварила маленькую кастрюльку из расчета на два дня. Не самый популярный у нас вариант обеда, но для разнообразия пойдет. Ели со сметаной и лимоном, как полагается. Дочка сказала, что объелась))). Все-таки очень сытный суп, даже тяжелый, я бы сказала.
На ужин картошка с куриным филе. Пока все жарилось, я быстро покрошила свежий салат – помидоры, огурцы, редиска, листья салата и зелень.
Такой незамысловатый, но вкусный ужин.
Напоминаю, на питание у нас заложено восемь тысяч, в день на одного получается 129 рублей. Скромная сумма, на первый взгляд. Но если приложить усилия, составить меню, следить за скидками – уложиться можно.
В феврале мы потратили 7 тысяч рублей за месяц. Рассказывала здесь:
Как вам такой рацион? Делитесь своим мнением в комментариях))).