Знатная вчера получилась у меня перловка. Муж ел, да нахваливал. А когда только начинали вместе жить, на первое же блюдо с перловкой у Саши была реакция отторжения. Мол, в армии накормили так - что смотреть на нее не может.
Зато теперь уплетает - за милую душу. Сыновья и в детстве, и сейчас тоже с удовольствием едят любую кашу. Разве что младший молочные сладкие не любит.
Расскажу дальше, как я почти все крупы на гарнир, чтобы они были вкуснее и ароматнее. Есть одна добавка, которую использую. А пока посмотрите на мой ассортимент круп на фото. Это то, что я достала из буфета. Кое что закончилось - надо купить. Поддерживаю дома полный ассортимент, чтобы чередовать разные крупы.
Зачем?
5 причин разнообразить крупы в своем рационе:
- Разные крупы = больше клетчатки. Хорошо для животика.
- Питательные вещества. Каждая крупа дарит что-то полезное. Здоров не тот, кто ест только супер-полезную еду. Здоров тотЮ кто питается в меру и разнообразно.
- Долго не голоден. Крупы насыщают надолго, помогая контролировать аппетит, а значит и вес.
- Новые вкусы. Крупы можно использовать во всех блюдах - от салатов дло десертов.
- Энергия и жизненная сила - каждая крупа добавляет в частичку энергии, помогает чувствовать себя лучше и быть активнее
Еще нужны аргументы?
Теперь про мою добавочку 😘
💡Почти все крупы, кроме гречки, поленты и риса (хотя, и их можно) варю с добавлением... бульонного кубика или бульона в виде порошка.
Процесс очень прост. Насыпаю в мультиварку, добавляю соль, бульон и сливочное масло, закрываю, включаю - и иду заниматься своими делами. Главное - угадать количество воды и со временем приготовления - для каждой крупы они свои. А можно не гадать и почитать информацию на упаковке 😘
Многие крупы очень вкусно делать со шкварками. Например, ячневую и пшеничную.
А мой любимый рецепт для поленты (кукурузной крупы) будет ниже.
Сотни разнообразных рецептов из простых продуктов (и круп в том числе) вы найдете в моем сборнике «Стройная кулинария» .
Ведь что ни говорите, если то, что ты ешь, невкусно, пользы даже от самых здоровых ингредиентов будет куда меньше, чем могло бы.
И только если ваша еда аппетитна, сбалансированная и полезна, она несет вам максимум здоровья и красоты.
👉Подробности здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/kulinariya
Кукурузная каша... с кукурузой
Рассказываю процесс для мультиварки, потому что по-другому уже разучилась кашу варить 😘 Хотя, разница только в том, что за кашей на плите нужно наблюдать и помешивать.
На стакан крупы - примерно 3-4 стакана воды. Посолить, закрыть и поставить на 40-50 минут (если вы любите разваренную). Минут за 10 до того как сработает таймер, добавить в кашу банку сладкой кукурузы, 100 г сливочного плавленного сыра, сливочное масло и молотый перец. Перемешать и снова закрыть.
Вкуснятина!
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
👉 Скачайте PDF с рецептами 17-ти похудательных блюд здесь: https://red.vkusno-legko.info/17vkusno