Найти тему

😮 Как любую крупу вкусно приготовить и 5 причин зачем это делать

Знатная вчера получилась у меня перловка. Муж ел, да нахваливал. А когда только начинали вместе жить, на первое же блюдо с перловкой у Саши была реакция отторжения. Мол, в армии накормили так - что смотреть на нее не может.

Зато теперь уплетает - за милую душу. Сыновья и в детстве, и сейчас тоже с удовольствием едят любую кашу. Разве что младший молочные сладкие не любит.

Расскажу дальше, как я почти все крупы на гарнир, чтобы они были вкуснее и ароматнее. Есть одна добавка, которую использую. А пока посмотрите на мой ассортимент круп на фото. Это то, что я достала из буфета. Кое что закончилось - надо купить. Поддерживаю дома полный ассортимент, чтобы чередовать разные крупы.

Зачем?

5 причин разнообразить крупы в своем рационе:

  1. Разные крупы = больше клетчатки. Хорошо для животика.
  2. Питательные вещества. Каждая крупа дарит что-то полезное. Здоров не тот, кто ест только супер-полезную еду. Здоров тотЮ кто питается в меру и разнообразно.
  3. Долго не голоден. Крупы насыщают надолго, помогая контролировать аппетит, а значит и вес.
  4. Новые вкусы. Крупы можно использовать во всех блюдах - от салатов дло десертов.
  5. Энергия и жизненная сила - каждая крупа добавляет в частичку энергии, помогает чувствовать себя лучше и быть активнее

Еще нужны аргументы?

Теперь про мою добавочку 😘

💡Почти все крупы, кроме гречки, поленты и риса (хотя, и их можно) варю с добавлением... бульонного кубика или бульона в виде порошка.

Процесс очень прост. Насыпаю в мультиварку, добавляю соль, бульон и сливочное масло, закрываю, включаю - и иду заниматься своими делами. Главное - угадать количество воды и со временем приготовления - для каждой крупы они свои. А можно не гадать и почитать информацию на упаковке 😘

Многие крупы очень вкусно делать со шкварками. Например, ячневую и пшеничную.

А мой любимый рецепт для поленты (кукурузной крупы) будет ниже.

Сотни разнообразных рецептов из простых продуктов (и круп в том числе) вы найдете в моем сборнике «Стройная кулинария» .

Ведь что ни говорите, если то, что ты ешь, невкусно, пользы даже от самых здоровых ингредиентов будет куда меньше, чем могло бы.

И только если ваша еда аппетитна, сбалансированная и полезна, она несет вам максимум здоровья и красоты.

👉Подробности здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/kulinariya

Кукурузная каша... с кукурузой

Рассказываю процесс для мультиварки, потому что по-другому уже разучилась кашу варить 😘 Хотя, разница только в том, что за кашей на плите нужно наблюдать и помешивать.

На стакан крупы - примерно 3-4 стакана воды. Посолить, закрыть и поставить на 40-50 минут (если вы любите разваренную). Минут за 10 до того как сработает таймер, добавить в кашу банку сладкой кукурузы, 100 г сливочного плавленного сыра, сливочное масло и молотый перец. Перемешать и снова закрыть.

Вкуснятина!

Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко

👉 Скачайте PDF с рецептами 17-ти похудательных блюд здесь:
https://red.vkusno-legko.info/17vkusno

Еда
6,93 млн интересуются