Найти в Дзене
Александр Пошелюк

Дорадо в Вологде

Оглавление

Ингредиенты :

  • Дорадо -4 шт по 400-600 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 50 граммов
  • Салат листовой - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 4 шт.
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Моцарелла мини шарики - 2 упаковки
  • Соус тартар

Способ приготовления :

-2

У Дорадо ножницами удаляем все плавники, затем ножом от хвоста к голове очищаем от чешуи (лучше под ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ )

-3

Затем ножницами вспарывает брюхо и рукой вычищаем полость, удаляем жабры и глаза.

-4

Делаем надрезы под углом в 30⁰ по обеим сторонам рыбы (3-4 надреза с каждой стороны),

-5

-6

Солим перчим с обеих сторон и в брюшную полость.

Берём лимон, моем и нарезаем на дольки. От зелени отделяем стебли и режем так, чтобы не торчали из рыбы

-7

Фаршируем дорадо зеленью и долькой лимона

-8

Разогреваем духовку до 200⁰С, я готовил на конвекции с грилем (но можно и в обычной духовке или на рефленой сковороде).

-9

Выкладываем рыбу на противень, желательно на пергамент (если нет, будет достаточно смазать противень маслом )

-10

И отправляем в духовку на 20 минут .

Пока рыба готовится , займёмся салатом:

-11

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками

-12
-13

Затем стебли сельдерея

-14

-15

Рвем листья салата руками

-16

Затем сливаем с моцареллы рассол и отправляем туда же, в миску

-17

Заправляем соусом тартар и перемешиваем

-18

Вот и рыба готова

-19

Выкладываем на тарелки , рядом дольку лимона

-20

-21

Всем приятного аппетита

По бюджету на 4-х у меня вышло 1643 руб. За ВСЁ

Еда
6,93 млн интересуются