Ингредиенты :
- Дорадо -4 шт по 400-600 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Зелень - 50 граммов
- Салат листовой - 1 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Помидоры свежие - 4 шт.
- Сельдерей стебель - 2 шт.
- Моцарелла мини шарики - 2 упаковки
- Соус тартар
Способ приготовления :
У Дорадо ножницами удаляем все плавники, затем ножом от хвоста к голове очищаем от чешуи (лучше под ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ )
Затем ножницами вспарывает брюхо и рукой вычищаем полость, удаляем жабры и глаза.
Делаем надрезы под углом в 30⁰ по обеим сторонам рыбы (3-4 надреза с каждой стороны),
Солим перчим с обеих сторон и в брюшную полость.
Берём лимон, моем и нарезаем на дольки. От зелени отделяем стебли и режем так, чтобы не торчали из рыбы
Фаршируем дорадо зеленью и долькой лимона
Разогреваем духовку до 200⁰С, я готовил на конвекции с грилем (но можно и в обычной духовке или на рефленой сковороде).
Выкладываем рыбу на противень, желательно на пергамент (если нет, будет достаточно смазать противень маслом )
И отправляем в духовку на 20 минут .
Пока рыба готовится , займёмся салатом:
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками
Затем стебли сельдерея
Рвем листья салата руками
Затем сливаем с моцареллы рассол и отправляем туда же, в миску
Заправляем соусом тартар и перемешиваем
Вот и рыба готова
Выкладываем на тарелки , рядом дольку лимона
Всем приятного аппетита
По бюджету на 4-х у меня вышло 1643 руб. За ВСЁ