Найти в Дзене
Оладьи из кислого молока
Ингредиенты : Кислое молоко (ну если скисло в холодильнике ) - 2 стакана Мука пшеничная - 3 стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сахарный песок - 6 столовых ложек Соль - 1 чайная ложка Дрожжи сухие - 5 гр. (1/2 пакетика) Ванильный сахар - 2 грамма ( чуть-чуть) Способ приготовления : Молоко нагреваем до температуры тела - т.е. ставим на огонь и трогаем пальцем, чтобы не было холодным, но и не перегрелись, иначе свернётся . Снимаем с огня, добавляем сахар (6 ложек) и дрожжи, оставляем на минут 7-10, чтобы дрожжи начали работать ...
1 год назад
Том Ям творю в Твери
Ингредиенты : Способ приготовления : Гарнир: Промываем рис в холодной воде, постоянно перемешивая, пока вода не станет прозрачной Затем заливаем водой на 1,5 фаланги среднего пальца и ставим вариться под крышкой Варим пока не испариться вся влага Основа: 1. Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения (я сварил его заранее из стана курицы) Леманграсс разбиваем тыльной стороной ножа Корень галангала я нарезал тонкими пластинами Перец Чили слегка побил тыльной стороной ножа , чтобы получить...
1 год назад
Бризоль из курицы
Ингредиенты : Куриная грудка - у меня 2 штуки Яйцо куриное - 3 штуки Мука пшеничная - 1 стакан Майонез - 50-100 грамм Соль Перец черный молотый Масло растительное Способ приготовления : Куриное филе нарезаем тонкими слайсами под углом 30⁰ Муку высылаем в миску , добавляем соль и молотый перец , перемешиваем . Яйца взбиваем и добавляем майонез Ещё раз взбиваем, добавляем 1/3 стакана холодной воды и перемешиваем . Нагреваем на сковороде масло, на среднем огне...
1 год назад
Суп кудряш с сосисками
Ингредиенты : Способ приготовления : Овощи моем, чистим. Картофель нарезать средними кубиками Лук репчатый режем кубиками Морковь также нарезать кубиками . Закидываем нарезанный картофель вариться. 2. Лук с морковью обжарить на растительном масле 3. Грудинку и сосиски нарезать кубиками 4. Добавляем в сковороду к обжаренным овощам 5. Зажариваем 6. Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофлю 7. Добавляем соль , перец , специи ( идеально подходит масала и хмели сунели) !!! Ещё я добавил жидкий дым 2 пробки!!! 8...
1 год назад
Скумбрия слабосолёная
Ингредиенты : Скумбрия свежемороженая Лимон Соевый соус Соль. Приготовление : Берём под мороженную скумбрию Потрошим, отделяем голову. Разделываем на филе с кожей Затем удаляем оставшиеся косточки Нарезаем филе под углом 30⁰ начиная с хвоста, срезаем кусочки с кожи. Выкладываем на тарелки Поливаем соевым соусом, выжимаем лимон (примерно половину), посыпаем солью (1-2 щепотки) по кругу...
1 год назад
Жаркое из свинины
Ингредиенты : Способ приготовления : Свинину нарезаем кубиком Лук репчатый нарезаем кубиком Морковь тоже кубиком нарезать Картофель нарезать кубиками Берём кастрюлю литров на 5-6 Нагреваем в ней масло Затем добавляем мясо и начинаем обжаривать Когда мясо обжариться, добавляем в кастрюлю морковь и лук И продолжаем...
1 год назад
Курица с жареной картошкой
Ингредиенты : Способ приготовления : Картофель и лук репчатый чистим и моем Курицу моем и разрезаем по грудке пополам Натираем солью и молотым перцем с внутренней и наружной стороны . Разогреваем духовку Картофель нарезать бруском Лук репчатый шинкуем соломкой Курицу на противень и в духовку на...
1 год назад
Мясо в кисло-сладком соусе, с лапшой "Удон"
И вот у нас очередная поездка , на это раз будем готовить во Владимире !!! Ингредиенты : Способ приготовления : Мясо нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. (Лучше если оно ещё не до конца размороженное, легче нарезать) В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ждём когда нагреется, затем выкладываем мясо и жарим периодически помешивая. Пока наше мясо жариться, беремся за овощи: Очищенную морковь нарезаем соломкой (лайфхак: можно сначала ее настругать овощечисткой или натереть на тёрке...
1 год назад
Салат витаминный из капусты
Ингредиенты : Капуста белокочанная -1 шт Морковь средняя -2 шт Зелень -1 пучок (50 гр.) Уксус 9% - 2 ст. Ложки Сахар песок - 3 ст. Ложки Соль - 1ст. Ложка Масло растительное - 3 ст. Ложки Способ приготовления : Капусту очищаем от верхних грубых листьев, моем (а лучше замачиваем в солёной воде на 30 минут), шинкуем (нарезаем) тонкой соломкой . Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке (если хотите на средней) и добавляем в посуду с нашинкованной капустой. Зелень моем, сущим, обдираем...
1 год назад
Вредные советы
1. Лучше всего готовить: 2. Ножи : Ножи на кухне должны быть тупые, чем тупее- тем безопаснее, точно не порежеся- в идеале "Столовые" или маленькие. Доска вообще не нужна, зачем нагруждать раковину, потом мыть задолбает, можно на руке, или вообще на столе...
1 год назад
Гречневая каша с тушёнкой
Ингредиенты : Греча крупа- 1 упаковка (800гр.) Тушёнка говяжья (у меня в этот раз была "Экспедиция") - 2 банки Лук репчатый крупный - 1 штука Масло растительное -50 гр Масло сливочное 82,3% - 100 гр. Берём пачку гречки, промываем в кастрюле под холодной водой Затем заливаем холодной водой на 2 фаланги указательного пальца и ставим на огонь (на плиту) на средний нагрев. Сразу открываем 2 банки тушёнки и вываливает в кастрюлю с гречкой с холодной водой, закрываем крышкой и оставляем вариться...
1 год назад
Вчера была гречка с тушёнкой!!! так есть хотелось что даже сфотографировать не успели🤣🤣🤣
1 год назад