Тыквенные блины получились. Результатом очень довольна.
Из чего делала
- Взяла остатки тыквенной начинки отсюда: натертая на терке тыква, мелко порезанный красный лук, зелень кинзы, чеснок, соль и пряности – все перемешанное, а затем нагретое в сотейнике под крышкой с кусочком сливочного масла, чтобы масса осела.
- Добавила яйцо С1, 2 столовых ложки растительного масла и столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешала.
Как делала
- Жарила с двух сторон при среднем нагреве под крышкой на сковороде, смазанной растительным маслом. Смесь достаточно густая, распределяла ложкой.
- Два готовых блина посыпала тертым мягким сыром и свернула пополам.
Порезала. Попробовала. Довольна очень!
А вот блин (омлет) с яблоками не понравился. Съедобно, но не мое!
Большое яблоко потерла.
Добавила коричневый сахар, яйцо, соль, соду (зачем?), растительное масло, несколько столовых ложек молока (зря!) и муку.
Собиралась жарить на сковороде, но она была занята тыквенными блинами. Пришлось все вылить в сотейник – наверное, на сковороде получилось бы лучше, но у меня только две руки, жаль...
Чтобы не подгорел, убавила нагрев до 3 (не кипит).
Если бы жарила на сковороде, результат был бы лучше.
На вкус чувствуется кислинка яблок, но запаха, какой бывает при выпечке с такой начинкой, во время приготовления не было.
Режется. Нежный очень. Вполне съедобный, но так делать больше не буду. Попробую иначе.