Найти в Дзене
Ай_ва

Эксперименты на завтрак или Только два блина

Оглавление

Тыквенные блины получились. Результатом очень довольна.

Из чего делала

  • Взяла остатки тыквенной начинки отсюда: натертая на терке тыква, мелко порезанный красный лук, зелень кинзы, чеснок, соль и пряности – все перемешанное, а затем нагретое в сотейнике под крышкой с кусочком сливочного масла, чтобы масса осела.
  • Добавила яйцо С1, 2 столовых ложки растительного масла и столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешала.

Как делала

  • Жарила с двух сторон при среднем нагреве под крышкой на сковороде, смазанной растительным маслом. Смесь достаточно густая, распределяла ложкой.
  • Два готовых блина посыпала тертым мягким сыром и свернула пополам.

Порезала. Попробовала. Довольна очень!

А вот блин (омлет) с яблоками не понравился. Съедобно, но не мое!

Делала в сотейнике под крышкой почти час
Делала в сотейнике под крышкой почти час

Большое яблоко потерла.

Добавила коричневый сахар, яйцо, соль, соду (зачем?), растительное масло, несколько столовых ложек молока (зря!) и муку.

Собиралась жарить на сковороде, но она была занята тыквенными блинами. Пришлось все вылить в сотейник – наверное, на сковороде получилось бы лучше, но у меня только две руки, жаль...

Чтобы не подгорел, убавила нагрев до 3 (не кипит).

Если бы жарила на сковороде, результат был бы лучше.

На вкус чувствуется кислинка яблок, но запаха, какой бывает при выпечке с такой начинкой, во время приготовления не было.

Режется. Нежный очень. Вполне съедобный, но так делать больше не буду. Попробую иначе.

-5

Еда
6,93 млн интересуются