Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить вкусные блины

Рецепт от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва)

Ингредиенты на одну порцию:

  • Блины пшеничные – 3 шт.
  • Сыр сливочный - 15 г
  • Сливки 33% - 10 мл
  • Лосось слабой соли - 60 г
  • Икра красная - 5 г
  • Укроп - 3 г

Этапы приготовления:

  1. Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.
  2. На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой.
  3. Украсить укропом и красной икрой.

Ингредиенты на 20 больших пшеничных блинов:

  • Мука пшеничная – 75 г
  • Молоко -160 мл
  • Яйцо куриное – 80 или 2 шт.
  • Сахарный песок – 15 г
  • Соль – 4 г
  • Масло растительное - 280 мл на тесто и 50 мл для жарки

Этапы приготовления:

Все ингредиенты смешать, медленной ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить на растительном масле на раскаленной сковороде.