Рецепт от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва)
Ингредиенты на одну порцию:
- Блины пшеничные – 3 шт.
- Сыр сливочный - 15 г
- Сливки 33% - 10 мл
- Лосось слабой соли - 60 г
- Икра красная - 5 г
- Укроп - 3 г
Этапы приготовления:
- Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.
- На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой.
- Украсить укропом и красной икрой.
Ингредиенты на 20 больших пшеничных блинов:
- Мука пшеничная – 75 г
- Молоко -160 мл
- Яйцо куриное – 80 или 2 шт.
- Сахарный песок – 15 г
- Соль – 4 г
- Масло растительное - 280 мл на тесто и 50 мл для жарки
Этапы приготовления:
Все ингредиенты смешать, медленной ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить на растительном масле на раскаленной сковороде.