- 150г Белый шоколад (но можно и молочный по желанию и цвету)
- 20г Желатин 220 Блум
- 100г Сливки 10-20% или молоко
- 40г Глюкозный сироп
- Чайная ложка лимонного сока по желанию, чтобы цветы небыли приторно сладкими
Готовим:
- Желатин замочить в холодных сливках, отставить на 10 минут чтобы набух
- Шоколад растопить до жидкого состояния, примерно 50 градусов
- Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он стал жидкий и без крупинок
- Соединить шоколад и желатин - размешать
- Добавить глюкозный сироп, лимонный сок и краситель (жирорастворимый, у меня красный)- пробить блендером
- Заполнить формы, убрать в морозилку на
20-30 минут, вынуть из формы
Можно оставить на столе на ночь чтобы цветы еще подсохли!