В детстве я ела классическую пищу, особенное предпочтение было:
• Каша (хлопья) с сахаром и молоком
• Обед: лёгкий супчик, гора хлеба
• Ужин: перекус горячими бутербродами
• Перекусы: пирожное, чипсы, конфеты, печенье, и вечно хотелось есть
Из этого рациона можно извлечь одно:
Мой рацион был просто весь из углеводов и мне не хватало белковой пищи и сложных углеводов
Из-за этого организм просил ещё, ещё, ещё и ещё! (Да и просто была привычка)
Секунда умной информации 🫠
- Сложные углеводы перевариваются медленнее, чем простые углеводы и обеспечивают более длительное чувство сытости
- Белок и полезные жиры помогают контролировать уровень сахара в крови
- В рационе не было воды. Пейте много воды. Иногда жажда может быть ошибочно принята за голод
Ну и ещё важный момент – это стресс. Стресс может привести к повышению уровня кортизола, гормона, который может стимулировать аппетит, в том числе тягу к сладкому
Вместо того, чтобы заедать стресс сладостями, попробуйте занять себя чем-то другим, например спортом, медитацией или чтением
Попробуйте, реально, сместите фокус внимания и вы удивитесь от результата 😉